Есть две основные причины того, почему не удается избавиться от лишних килограммов и сантиметров.

Как это ни печально, но я еще не встречала в своей жизни женщину, девушку, которая была бы полностью довольна своей фигурой. И чаще всего прекрасной половине человечества хочется еще немножечко, еще чуть-чуть похудеть. Как говорится: "Нет предела совершенству"!

Но вот беда: вроде и спорт, и правильное питание включено, но настырные килограммы и сантиметры стоят на месте. Каковы же могут быть причины этой несправедливости? Давайте попробуем вместе разобраться.

Первое, на что стоит обратить внимание – это питание и питьевой режим. Если вам кажется, что пьете вы достаточно, едите и так мало, а сладкое давно исключили из своего рациона, то заведите себе "пищевой дневник", в который будете вносить абсолютно все съеденное и выпитое за день. Начиная с утренней воды с лимоном натощак и заканчивая перекусом половиной конфетки, отобранной у мужа. Поверьте мне, часто именно вот такие ненавязчивые перекусы по полконфетки, полпеченьки и т.д. и дают в сумме перевес суточного калоража.

Сейчас есть много удобных приложений-аналогов пищевого дневника, скачав которые вы сможете не только отслеживать все, что съели и выпили, а еще и с легкостью определите свою норму потребления килокалорий, учитывая баланс белков, жиров и углеводов. С помощью таких приложений очень удобно контролировать соответствие вашей нормы потребления калорий с тем, что уже съедено, легко определять, можете ли позволить себе что-то еще.

Ну и помните главное правило похудения: необходимо создавать небольшой (!), около 20% от суточной нормы, дефицит калорий. Именно небольшой дефицит. Ведь урезав свой рацион наполовину или сев на жесткую диету, вы просто шокируете свой организм, и он перейдет в режим накопления. Т.е. будет пытаться сберечь те крохи, которые в него поступают, откладывая в виде жировых клеток на ваших боках и замедляя метаболизм на случай возможной голодовки.

Читайте также: Как избавиться от сахарной зависимости

Вторая причина, по которой вам может не худеться, может скрываться в физических нагрузках. Если вы посещаете спортзал 3-5 раз в неделю, а вес остановился и не хочет сдвигаться с одной отметки, значит, ваше тело привыкло к предлагаемым ему нагрузкам. Стоит немного встряхнуться, добавить разнообразия в свою спортивную жизнь: посетите новые групповые занятия, смените кардиотренажер, поменяйте силовые упражнения. Если раньше вы посещали только интенсивные кардиотренировки, добавьте силовой комплекс и наоборот. В целом для достижения максимального эффекта рекомендуется чередовать кардио и силовые нагрузки.

Также обратите внимание и на правильность выполняемых вами упражнений, а также на процент отдачи во время тренировки. Ведь если вы работаете не на все 100%, то какой смысл тренироваться?

Нет смысла тренироваться и тогда, когда ваш тренировочный процесс носит нерегулярный характер. Спорт "от случая к случаю", "за неделю до моря" или "за месяц до Нового года" лишь вредит. Американскими учеными доказано, что нерегулярные тренировки с большими перерывами приводят к быстрому накоплению лишних килограмм, от которых сложнее избавиться.

Кстати, очень хорошо в борьбе с лишним жиром помогают тренировки на свежем воздухе, только выбирайте места подальше от автотрасс.

Помимо занятий в спортклубе или на стадионе добавьте больше движения и в свою повседневную жизнь. Начинайте утро с зарядки, а в течение дня старайтесь делать не менее 10000 шагов.

Конечно, питание и спорт – далеко не все причины отсутствия динамики в похудении. На лишние килограммы влияют гормональные сбои, неправильный сон, стресс, отсутствие режима, поэтому и им стоит уделить внимание. Но можно и не уделять, а лучше присмотреться к своему отражению в зеркале, возможно, вы итак уже счастливая обладательница идеальной фигуры. Фигуры, которая не подогнана под общие стандарты моды, а уникальна в своей неповторимости. Попробуйте почувствовать себя счастливой в текущем весе.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции