Плоский живот без хлопот. Первая неделя, день пятый

© vsevprok.ru
С пятого дня вводим вечерний комплекс упражнений – с  приседаниями и обручем.

Как справляетесь с утренней зарядкой и зелеными коктейлями? Надеюсь, все получается!

Сегодня добавим комплекс упражнений с обручем и приседания, которые лучше выполнять во второй половине дня.

Я встречала как противников, так и сторонников хула-хупа, но всегда лучше все перепроверить на себе. Так вот, лично мне обруч помог быстро убрать живот после беременности, поэтому в свою программу "Плоский живот без хлопот" я включила этот простой и удобный в использовании спортивный снаряд.

Конечно, существует ряд противопоказаний к его использованию – это беременность и послеродовой период для женщин, перенесших кесарево. Также хула-хуп противопоказан людям с заболеваниями органов брюшной полости и малого таза (воспаление почек, мочекаменная болезнь и т.д), с заболеваниями репродуктивной системы у женщин. Кстати, в первые дни менструации обруч тоже лучше не крутить. Ну и если после обруча у вас на коже появится сыпь, зуд, синяки, то от него тоже стоит отказаться.

В таком случае вместо обруча можно просто делать скручивания у стены. Для выполнения упражнения встаньте к стене лицом на расстоянии вытянутых рук, развернитесь спиной и сохраните положение стоп на том же расстоянии. Скручивая верх туловища, доставайте кистями рук до стены, делая повороты вправо-влево. Начинайте с 20-30 раз по 3 подхода и доведите до 100 раз в каждом подходе. Если кружится голова, остановитесь и посмотрите в одну точку, затем продолжите упражнение.

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Первая неделя, день первый

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Первая неделя, день второй

Ну а если противопоказаний к упражнению с обручем у вас нет, то смело приобретайте этот снаряд (лучше брать обруч со специальными массажными насадками) и приступайте.

Опишу вкратце технику, ведь чтобы занятия приносили пользу, стоит изначально сформировать привычку тренироваться правильно.

Исходное положение: ноги вместе (не расставляйте их слишком широко – это самая распространенная ошибка), руки сомкните над головой или разведите в стороны, спину выпрямите. Обруч крутите по часовой стрелке с маленькой амплитудой вращения, ягодицы и грудь к вращению не подключайте. Движения должны быть ритмичными и спокойными, без толчков, иначе вы рискуете повредить спину. Занимайтесь на голодный желудок. Начинайте крутить с 10-15 минут в день, со временем доведите до 30 минут.

Занятия с обручем отлично подтягивают живот. Но так как зачастую причиной выпуклого живота являются слабые мышцы корпуса, то в вечерний комплекс упражнений я еще рекомендую включить приседания - это базовые упражнения, которые задействуют мышцы-стабилизаторы корпуса.

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Первая неделя, день третий

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Первая неделя, день четвертый

Чтобы научиться правильно приседать, не нужно быть семи пядей во лбу, необходимо просто поставить технику и время от времени поглядывать на себя в зеркало.

Кстати, с техникой вам, как ни странно, поможет маленький ребенок. Все дело в том, что дети - мастера приседаний, ведь они почти все время проводят "вприсядку", поэтому у них есть чему поучиться. Ну что ж, давайте пробовать вместе.

Во время приседаний спина должна быть прогнута на протяжении всего движения, ведь благодаря прогибу снимается негативная нагрузка с позвоночника и риск получения травмы сводится к минимуму.

Пятки во время приседаний не отрывайте: ведь нагрузка при выполнении упражнения приходится на пятки, поэтому в самой нижней точки пятки должны быть плотно прижаты к полу. Следите, чтобы колени не сводились друг к другу и не выходили за линию стопы. Голову во время приседаний не опускайте, иначе будет округляться спина, смотрите вверх. Ну и не выпрямляйте ноги до конца. Делайте 3 подхода по 15-20 приседаний.

Задание пятого дня: начать выполнять вечером упражнения с обручем и приседания.

Кстати, завтра выходные, но это не повод расслабляться! Выполняйте все ту же утреннюю зарядку и добавьте этот вечерний комплекс упражнений с обручем, приседания, соблюдайте новый рацион питания.

ВНИМАНИЕ! Мы решили провести конкурс среди всех участников программы "Плоский живот без хлопот". Самого активного ждет приз – экскурсия на канале "1+1", во время которой вы сможете увидеть, как делают новости и как в реальности выглядят студии ТСН и "Сніданку з 1+1". Все, что нужно – это оставлять комментарии под каждым блогом Программы и рассказывать о своих успехах с выполнением заданий.

Также я подготовлю отдельный блог об участнике, добившемся лучших результатов. Для этого вам нужно выслать свое фото и замеры животика в начале Программы и в конце. Фото публично выставляться не будут, они нужны лишь для чистоты эксперимента. На фото держите альбомный лист с указанием даты съемки и напишите название нашей программы "Плоский живот без хлопот". Фото высылайте на e-mail: olya_vip@ua.fm

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции