Плоский живот без хлопот. Неделя вторая, день второй

© http://prozoro.info/
Вторую неделю продолжим разгрузочным днем и закрепим результат сыроедением. 

Как дела? Щетку купили? Контрастный душ осилили?

Сегодня я хочу рассказать вам о разгрузочных днях и предложить завтра провести разгрузочный день на сырой растительной пище. Т.е. весь день кушать одни только свежие фрукты, ягоды и овощи.

В целом разгрузочные дни рекомендуется проводить каждую неделю, ведь это отличный способ не только сбросить лишний вес (за день, как правило, уходит от 0,5 до 1,5 кг), но и дать возможность организму, который ежедневно переваривает большие объемы пищи, зачастую не очень полезной, отдохнуть. Плюс к этому, регулярная разгрузка пищеварительной системы способствует мягкому выведению шлаков и токсинов и омолаживает организм.

Разгружаться можно по-разному: просто на воде, на травяных чаях или свежевыжатых соках, можно на одном каком-то продукте. Главное – кардинально изменить свой тип питания на один день, чтобы дать возможность желудочно-кишечному тракту работать по минимуму.

Кстати, разгрузочные дни приобретают свою актуальность с возрастом, когда концентрация в крови гормона мелатонина (или, как его еще называют, "гормона омоложения") снижается. А временное недоедание провоцирует его выработку тонким кишечником.

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Неделя вторая, день первый

Поначалу привыкнуть к разгрузочным дням может быть сложновато, ведь суточный калораж уменьшается в несколько раз, поэтому для удачного старта расскажу вам об основных правилах. Во-первых, не увлекайтесь, не проводите более одного, максимум двух дней в неделю на разгрузочной пище. Во-вторых, планируйте на день разгрузки много различных дел, чтобы о еде не было времени даже подумать. В-третьих, пейте достаточное количество воды и по возможности сделайте расслабляющий массаж и/или посетите баню.

Ну и конечно на следующий день после разгрузки не накидывайтесь на еду, а накануне не наедайтесь "про запас".

Кстати, если вы болеете сахарным диабетом или каким-либо хроническими заболеваниями, в частности болезнями почек или печени, накануне разгрузки обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Завтра я вам рекомендую провести так называемый день сыроедения. Возможно, для многих из вас данный опыт не нов, и вы легко с ним справитесь. Если же вы новичок в данном вопросе, ниже приведу примерное меню для завтрашнего дня, чтобы вы смогли сделать соответствующие закупки.

Орехи и сухофрукты в этот день постарайтесь не употреблять, откажитесь от черного и зеленого чая, кофе, соли, сахара. Между приемами пищи также пейте травяные чаи и постарайтесь лечь пораньше спать.

На следующий день после такой "разгрузки" не переедайте, желательно до обеда также есть только сырые овощи и фрукты, постепенно добавляя в свой рацион привычные для вас продукты (естественно ограничьте потребление рафинированных продуктов, консервации, кондитерских изделий).

Примерный рацион сыроеда: 

Завтрак

(7:00 – 9:00)

 

Зеленый коктейль – 1л

 

Зеленые коктейли вы все делать умеете, но для получения достаточного количества необходимой энергии объем должен быть не менее1 л

Второй завтрак

(10:00-12:00)

 

Любимые фрукты

или

фруктовый салат

или

фруктовая нарезка

Если второй завтрак вас застанет на работе, то просто возьмите с собой несколько любимых фруктов и съешьте их целиком.

Если есть возможность готовить, порежьте фруктовый салат или сделайте фруктовую нарезку. Также можно сделать салат из яблока и моркови или сырой тыквы, натерев все ингредиенты на терке

Обед

(13:00-15:00)

 

Овощной салат

или

овощная нарезка

или

фруктовый смузи с бананом и ягодами

или

фруктовая нарезка

Используйте любые овощи или фрукты, нарезайте их, натирайте на терке, ешьте целиком. Поэкспериментируйте с капустными салатами. Применяйте свою фантазию!

В салат можно добавить перемолотые семена льна, семечки подсолнуха или тыквенные семечки

Полдник

 (16:00-18:00)

 

Несладкие фрукты или овощи

Перекусить можете свежей морковкой или цитрусовыми. Если вы худеете, то сладкие крахмалистые фрукты во второй половине дня лучше не употреблять

Ужин

(18:00-20:00)

 

Овощной салат с зеленью

Используйте для салата любую доступную зелень и овощи, добавьте соус*

*Для салатов используйте различные сыроедческие соусы.

Я поделюсь с вами рецептом соуса из авокадо, от которого никто не может устоять:

Смешайте в блендере до однородной массы:

  • 1 авокадо;
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • немного пряной зелени (петрушка, кинза, укроп);
  • по желанию можно добавить пол зубчика чеснока и немного соли.

Задание девятого дня:расскажите, был ли у вас опыт разгрузочных дней? На чем разгружались?

ВНИМАНИЕ! Мы решили провести конкурс среди всех участников программы "Плоский живот без хлопот". Самого активного ждет приз – экскурсия на канале "1+1", во время которой вы сможете увидеть, как делают новости и как в реальности выглядят студии ТСН и "Сніданку з 1+1". Все, что нужно – это оставлять комментарии под каждым блогом Программы и рассказывать о своих успехах с выполнением заданий.

Также я подготовлю отдельный блог об участнике, добившемся лучших результатов. Для этого вам нужно выслать свое фото и замеры животика в начале Программы и в конце. Фото публично выставляться не будут, они нужны лишь для чистоты эксперимента. На фото держите альбомный лист с указанием даты съемки и напишите название нашей программы "Плоский живот без хлопот". Фото высылайте на e-mail: olya_vip@ua.fm

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции