Плоский живот без хлопот. Неделя вторая, день третий

© evehealth.ru
С десятого дня подключаем комплексный массаж живота – чтобы избавиться от целлюлита и улучшить пищеварение.

Сегодня у нас день на сырых овощах, фруктах, зелени. Желаю всем удачно отсыроедить!

Ну а пока расскажу вам об еще одной косметической процедуре – массаже, который может стать дополнительным подспорьем в процессе похудения живота, да и всего тела в целом. Такой массаж проходят как у специалиста, так и делают самостоятельно дома с помощью определенных приспособлений либо просто пальцами.

Массаж живота поможет преодолеть жировые отложения под кожей, избавиться от целлюлита и растяжек, вывести токсины и шлаки из организма, а также улучшить кровообращение в брюшной области и наладить пищеварение.

Но, как и у любой косметической процедуры, здесь не обошлось без противопоказаний. Массаж живота нельзя делать при повышенной температуре тела, наличии кожных заболеваний в данной области, сыпях, порезах и сразу после еды (массаж рекомендуется делать на голодный желудок). Категорически противопоказан массаж при грыже, проблемах с желчным пузырем, почками, после кесарева сечения, если еще не прошло двух месяцев, и во время месячных.

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Неделя вторая, день первый

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Неделя вторая, день второй

Массаж живота мы будем делать через день до конца выполнения программы, во второй половине дня.

В идеале, если вы пройдете курс массажа у специалиста, но и в домашних условиях можно добиться хороших результатов.

Существует несколько видов массажа, но я рекомендую вам комплекс, на мой вгляд, из наиболее эффективных:

  • Щипковый массаж – 5 минут, для разогрева

Лягте на спину и расслабьтесь. Двумя пальцами приподнимите кожу на животе, как бы ущипните себя и делайте такие щипковые движения по кругу, по часовой стрелке. С каждым кругом интенсивность пощипываний увеличивайте, кожа должна покраснеть.

затем

  • Баночный массаж – 5 минут

Купите в любой аптеке специально предназначенные для массажа одну или две силиконовые баночки, закрепите их на животе так, чтобы внутри оказалось 1-1,5 см кожи. Аккуратно перемещайте баночки по часовой стрелке с помощью простых, зигзагообразных и спиралеобразных движений.

затем

  • Медовый массаж – 5 минут, заключительный этап

Нанесите на ладони мед и похлопывающими движениями по часовой стрелке совершайте массажные движения. Мед будет постепенно густеть и руки начнут прилипать к коже, создавая эффект вакуумного массажа. Через какое-то время из пор начнет выделяться белое вещество – так начинают выходить шлаки из организма. Просто вымойте руки и продолжите массаж.

По окончанию массажа примите теплый душ и нанесите на область живота натуральное масло или антицеллюлитный крем.

Задание десятого дня:опишите свой сегодняшний рацион питания, делитесь своими рецептами сыроедных блюд

ВНИМАНИЕ! Мы решили провести конкурс среди всех участников программы "Плоский живот без хлопот". Самого активного ждет приз – экскурсия на канале "1+1", во время которой вы сможете увидеть, как делают новости и как в реальности выглядят студии ТСН и "Сніданку з 1+1". Все, что нужно – это оставлять комментарии под каждым блогом Программы и рассказывать о своих успехах с выполнением заданий.

Также я подготовлю отдельный блог об участнике, добившемся лучших результатов. Для этого вам нужно выслать свое фото и замеры животика в начале Программы и в конце. Фото публично выставляться не будут, они нужны лишь для чистоты эксперимента. На фото держите альбомный лист с указанием даты съемки и напишите название нашей программы "Плоский живот без хлопот". Фото высылайте на e-mail: olya_vip@ua.fm

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции