Плоский живот без хлопот. Неделя вторая, день пятый

© zakarpattya.net
Сегодня добавим не самую приятную, но невероятно полезную процедуру - чистку кишечника. 

Вот и вторая неделя подходит к концу и Вы уже:

  • пьете 1-2 стакана теплой воды с утра натощак;
  • делаете утреннюю зарядку;
  • самомассаж сухой щеткой;
  • контрастный душ;
  • пьете зеленый коктейль на завтрак;
  • соблюдаете питьевого и пищевого режима в течение дня;
  • делаете комплекс упражнений с обручем и приседания;
  • обертывания, чередуя через день с самомассажем;
  • ходите в баню каждые выходные.

Сегодня предлагаю добавить в нашу программу не самую приятную, но невероятно полезную процедуру - чистку кишечника. Я вам расскажу о нескольких вариантах проведения данной процедуры, а вы выберите для себя подходящий вариант. Такую чистку нужно будет делать каждую пятницу (или субботу) в течение всей программы. Ведь без избавления от шлаков, которые засоряют организм, процесс похудения идет намного медленнее.

1.Гидротерапия кишечника

Данная процедура выполняется в клинических условиях и длится 30-50 минут. За это время можно избавиться от накопленных годами шлаков из кишечника. Путем промывания толстой кишки через резиновую трубку и мягкого массажа живота отложения слизисто-каловых масс легко отделяются от стенок кишки и вымываются из организма.

Для глубокого промывания кишечника вам потребуется 2-3 сеанса гидротерапии, а затем нужно будет поддерживать его чистоту лишь с помощью правильного питания и занятий спортом.

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Неделя вторая, день первый

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Неделя вторая, день второй

2. Кружка Эсмарха

Эта процедура выполняется в домашних условиях. Вам понадобится кружка Эсмарха и2 лкипяченой воды с добавлением 1 столовой ложки натурального яблочного уксуса или лимонного сока. Подкисленная вода лучше справится с гнилостными микробами, которые присутствуют в кишечном тракте.

Влейте приготовленную воду в кружку Эсмарха, конец шланга которой смажьте подсолнечным маслом. Кружку повесьте на такой высоте, чтобы шланг не натягивался. Примите удобное положение: сидя на коленях и облокотившись на локти. Медленно и осторожно введите наконечник в анальное отверстие. Приподнимите таз, голову опустите и начинайте глубоко дышать, пока вся вода не вольется в прямую кишку.

Когда в кружке закончится вся вода, наконечник следует удалить и постараться задержать воду внутри на 7-10 минут.

Оптимальное время для проведения такой чистки – 5-6 утра, но не начинайте ее делать, если у вас недостаточно времени. Торопливость здесь не нужна, вода должна поступать медленно, а испражнение может проходить в несколько этапов. Так что постарайтесь отвести на данную процедуру хотя бы полдня и чтобы вас никто не отвлекал.

3. Слабительные средства

В отличие от гидротерапии кишечника и кружки Эсмарха, слабительные средства позволяют очистить не только толстую, но и тонкую кишку.

Достаточно мягким слабительным, практически не имеющим противопоказаний является английская соль (или сульфат магния). Растворите в половине стакана теплой воды 20-30 грамм такой соли и выпейте натощак. В зависимости от зашлакованности вашего кишечника, действие слабительного начнется уже через 1-3 часа после принятия.

Еще одним практически не имеющим побочных эффектов слабительным является касторовое масло, которое, кстати, намного меньше сульфата магния раздражает стенки кишечника. Сделайте смесь из касторового масла и свежевыжатого лимонного сока: каждого в объеме 1гр/1кг вашего веса. Т.е. при весе в 60 килограмм у вас должна получиться смесь из 60 грамм касторки и 60 грамм лимонного сока. Взболтайте и выпейте ее через 2-3 часа после обеда. Чтобы во рту не остался привкус касторки закусите долькой лимона или кислой ягодой. После ничего не кушайте до утра следующего дня, можно только пить воду. Действие также в зависимости от загрязненности организма может начаться через 2, а то и все 10 часов. Поверьте моему личному опыту, такую чистку вы запомните надолго: она освобождает организм от максимально возможного количества копившихся годами шлаков, а также различных паразитов.

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Неделя вторая, день третий

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Неделя вторая, день четвертый

На утро после чистки до обеда желательно употреблять только салат "Метелка" (тертая морковь и нарезанная капуста, приправленные лимонным соком), далее в течение дня легкую хорошо усваиваемую пищу.

Естественно, при наличии проблем с мочеполовой системой перед употреблением слабительных средств, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

И в целом, если у вас есть какие-либо хронические заболевания, особенно в стадии обострения, если вы ждете ребенка или недавно родили, при проведении какого бы то ни было вида чистки обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Задание двенадцатого дня: поделитесь, есть ли опыт проведения чисток кишечника? Какую чистку выбрали на этот раз и почему?

Ну и на предстоящих выходных не расслабляйтесь, выполняйте все по графику и постарайтесь провести их наиболее активно, с желательным посещением бани.

ВНИМАНИЕ! Мы решили провести конкурс среди всех участников программы "Плоский живот без хлопот". Самого активного ждет приз – экскурсия на канале "1+1", во время которой вы сможете увидеть, как делают новости и как в реальности выглядят студии ТСН и "Сніданку з 1+1". Все, что нужно – это оставлять комментарии под каждым блогом Программы и рассказывать о своих успехах с выполнением заданий.

Также я подготовлю отдельный блог об участнике, добившемся лучших результатов. Для этого вам нужно выслать свое фото и замеры животика в начале Программы и в конце. Фото публично выставляться не будут, они нужны лишь для чистоты эксперимента. На фото держите альбомный лист с указанием даты съемки и напишите название нашей программы "Плоский живот без хлопот". Фото высылайте на e-mail: olya_vip@ua.fm

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции