Плоский живот без хлопот. Неделя третья, день второй

© polza-vred.su
Готовимся к очередному разгрузочному дню - делаем свекольный фреш. 

Завтра, в среду, у нас по традиции разгрузочный день. И провести его я вам предлагаю на свекольном соке. Почему именно на свекольном? Все дело в том, что свекла - один из лучших очищающих овощей. В ней содержится бетаин, который играет немаловажную роль при детоксикации организма: помогает избежать обезвоживания, поддерживает работу почек, печени и сердца, стимулирует процесс накопления энергии в организме. А калий, кальций, фолиевая кислота, витамины С, В2 и В5, антиоксиданты, которые входят в состав свеклы, позволяют свекольному фрешу лидировать среди самых полезных для здоровья напитков.

Содержание 20% калия в красной свекле обеспечивает в целом питание организма, а 8% состав хлора позволяет этому красному корнеплоду отлично очищать печень, почки, желчный пузырь и стимулировать деятельность лимфы в теле.

Но если употреблять чистый свекольный сок, то это может вызвать очень бурную детокс-реакцию, вы можете почувствовать головокружение и даже тошноту. Поэтому рекомендуется начинать разгружаться все-таки на смеси свекольного и морковного соков, смешанных в равном соотношении, постепенно увеличивая долю свекольного.

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Неделя третья, день первый

Кстати, свекольно-морковный сок считается самым лучшим природным строителем кровяных клеток. Ведь такая смесь, с одной стороны, содержит большое количество витамина А, фосфора и серы, а с другой – калия и других щелочных элементов.

Свеклу и морковь лучше купить на рынке и хорошо их промыть, затем порезать и закинуть в соковыжималку. Перед употреблением готовый сок нужно настоять в холодильнике пару часов, поэтому лучше сразу же сделайте себе 1-3 литра сока на весь день.

ВНИМАНИЕ: свекольный фреш считается одним из самых сильных детокс-рецептов, поэтому принимать его рекомендуется только полной уверенности в отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом. Также с осторожностью употребляйте свекольный сок, если у вас пониженное давление или вы больны диабетом.

Итак, если есть противопоказания, проведите разгрузку на свежих фруктах, овощах, зелени. Если просто сомневаетесь, то сделайте облегченный вариант: до обеда только сок, после – свежие фрукты, овощи, зелень.

Задание шестнадцатого дня: напишите, есть ли у вас опыт разгрузочных дней на соках?

ВНИМАНИЕ! Мы решили провести конкурс среди всех участников программы "Плоский живот без хлопот". Самого активного ждет приз – экскурсия на канале "1+1", во время которой вы сможете увидеть, как делают новости и как в реальности выглядят студии ТСН и "Сніданку з 1+1". Все, что нужно – это оставлять комментарии под каждым блогом Программы и рассказывать о своих успехах с выполнением заданий.

Также я подготовлю отдельный блог об участнике, добившемся лучших результатов. Для этого вам нужно выслать свое фото и замеры животика в начале Программы и в конце. Фото публично выставляться не будут, они нужны лишь для чистоты эксперимента. На фото держите альбомный лист с указанием даты съемки и напишите название нашей программы "Плоский живот без хлопот". Фото высылайте на e-mail: olya_vip@ua.fm

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции