Плоский живот без хлопот. Неделя четвертая, день третий

© hochu.ua
Аромамасла –  это отличное подспорье  в процессе похудения.

Сегодня у нас разгрузочный день на воде, поэтому не буду утомлять вас информацией о рационе питания, а расскажу об аромамаслах, которые также являются отличным подспорьем в процессе похудения.

Но перед началом, традиционно, укажу противопоказания к ароматерапии – это беременность, индивидуальная непереносимость тех или иных масел, а также использование при попадании прямых солнечных лучей, например, масла апельсина.

Ну а теперь поехали дальше. Поговорим о том, каким образом масла помогают худеть.

Во-первых, некоторые масла уменьшают последствия стресса, который многие из нас так любят заедать сладеньким. Так вот, пережив очередную стрессовую ситуацию не тянитесь за булочкой-конфеткой-пироженкой, а лучше зажгите аромалампу, добавив пару капелек масла лаванды, розы, жасмина, апельсина, иланг-иланга или бергамота. Они отлично расслабляют и снимают нервное напряжение.

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Неделя четвертая, день первый

Во-вторых, есть ароматические масла, которые нормализуют обмен веществ в организме, подавляя чрезмерный аппетит, а также выводят лишнюю жидкость из организма. Среди них – лимон, грейпфрут, имбирь, можжевельник, кардамон, розмарин, кипарис и герань.

В-третьих, есть масла, которые помогают держать тонус кожи, бороться с растяжками, целлюлитом и в целом ее увяданием. Наилучшими для кожи по праву можно считать апельсиновое, анисовое, грейпфрутовое, иланг-иланговое, лимонное, жасминовое, кипарисовое, мандариновое масла и масло пачули. Их можно наносить в глину или мед под пленку при обертывании проблемных зон.

В-четвертых, есть масла, которые напрямую подавляют аппетит. Стоит лишь понюхать масло мяты, ванили, зеленого яблока или корицы – и аппетит как рукой снимет.

Как я уже сказала, масла можно добавлять в аромалампы, под пленку, можно просто нюхать, а еще добавлять в ванную, только не напрямую в воду, а через эмульгатор: смешайте несколько капель масла с солью, медом или отрубями и добавьте в воду, так оно более равномерно растворится и будет воздействовать на все участки кожи.

Читайте также: Плоский живот без хлопот. Неделя четвертая, день второй

Так что выбирайте наиболее понравившийся вам вариант и действуйте.

Но только запомните, что при первом использовании какого-либо масла рекомендуется нанести пару его капель на внутреннюю часть локтя или запястье и подождать 10-15 минут. Если проявится аллергическая реакция в виде покраснения кожи или неприятных ощущений, ни в коем случае не используйте это масло с нанесением на кожу (под пленку или в ванной).

Задание двадцать четвертого дня: напишите свои любимые ароматы масел и в каких целях их используете.

ВНИМАНИЕ! Мы решили провести конкурс среди всех участников программы "Плоский живот без хлопот". Самого активного ждет приз – экскурсия на канале "1+1", во время которой вы сможете увидеть, как делают новости и как в реальности выглядят студии ТСН и "Сніданку з 1+1". Все, что нужно – это оставлять комментарии под каждым блогом Программы и рассказывать о своих успехах с выполнением заданий.

Также я подготовлю отдельный блог об участнике, добившемся лучших результатов. Для этого вам нужно выслать свое фото и замеры животика в начале Программы и в конце. Фото публично выставляться не будут, они нужны лишь для чистоты эксперимента. На фото держите альбомный лист с указанием даты съемки и напишите название нашей программы "Плоский живот без хлопот". Фото высылайте на e-mail: olya_vip@ua.fm

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции