Мои правила красоты

© romantikspahotels.ua
Эти правила – в питании, использовании косметики и образе жизни – мне подсказали собственные ошибки и опыт.

Если честно, мои профессиональные акценты уже давно сместились в сферу культурной дипломатии, но многие люди до сих пор ассоциируют меня с королевой красоты, Мисс Украиной (этот титул я завоевала в 1995 году), поэтому просят меня поделиться секретами красоты и женственности.

Влада Литовченко, архів
фото: Влада Литовченко

Отвечать на типичные одинаковые вопросы в тысячный раз порой очень утомительно. Но мне помогает женское любопытство и тот факт, что жизнь, да и я тоже, не стоит на одном месте – я постоянно пробую что-то новое, экспериментирую.

Признаюсь — почти все мои правила красоты не связаны со статусом "Мисс". В молодости многое можно пускать на самотек, но к 30 годам (и позже) нужно выработать определенные жизненные принципы, которые будут держать в форме душу и тело.

Питание и образ жизни. Питание и образ жизни, который я вела несколько лет назад, "помог" мне накопить 6 лишних килограмм. Кажется, что это не так-то много, но тут все зависит от комплекции и веса в целом. В общем, для лишнеи 6 кг – это много. Пытаясь от них избавиться, я прибегала ко всем возможным строгим методикам (ограничение в еде + спорт), но при этом абсолютно безрезультатно. Даже когда я начала целыми днями пропадать в спортзале и села на строгую диету, цифры на весах и не думали меняться.

Читайте также: Почему не худеется?

Отчаявшись, я обратилась к специалистам. Лучший совет, который довелось слышать — переждать момент, не зацикливаться на том, что не нравится, наладить психологическое состояние. Тогда я взялась за неразрешенные проблемы и поиск ответов на вопросы, которых немало накопилось в связи с некоторыми жизненными обстоятельствами... И, о чудо, когда спустя некоторое время я вернулась к спортивным нагрузкам — лишний вес начал постепенно уходить. Сейчас я тоже занимаюсь, но не сверхинтенсивно. Иногда бегаю по вечерам, под настроение хожу в тренажерный зал, летом стараюсь больше плавать и при первой возможности — гуляю пешком. Меня легко можно встретить в ботаническом саду на Печерске.

Декоративная косметика. Жизнь публичного человека состоит из участия в ТВ-программах и разных звездных мероприятиях, которые предполагают специальный макияж.

Влада Литовченко
фото: Влада Литовченко

Раньше я считала, что декоративную косметику нужно наносить всегда, даже если нет никаких особых мероприятий – просто чтобы всегда быть "на высоте". Но со временем поменяла свое мнение. Как человек, принимающий активное участие в разных съемках, как женщина, которая в какой-то степени преклонялась перед макияжем, могу ответственно заявить — тональный крем портит кожу лица, а наращенные волосы и ресницы портят собственные. Если нет важных мероприятий, стараюсь выглядеть естественно и не упускаю возможность дать коже отдохнуть. Некоторые люди считают, что публичная женщина, звезда, актриса или даже дипломат должна выходить в свет только с мейк-апом, потому что она — пример для подражания. Я же с этим в корне не согласна. Мы в первую очередь женщины, и у нас есть полное право делать то, что считаем правильным. И я считаю, что кожа должна отдыхать от косметики.

Отказ от сладкого. Конечно, можно полностью исключить сладости и хлебобулочные изделия из своей жизни. Это даст быстрый результат, но по собственному опыту знаю, что полный отказ от сахара приводит к тому, что организм начинает бунтовать. Обычно это заканчивается срывом и возвратом лишних килограммов. Договоритесь с собой и балуйте себя — нам, женщинам, без этого никак. Например, можно есть сладкое только на выходных или три раза в неделю, но в первой половине дня. Еще один вариант — каждый день, но в приемлемом количестве и полезные сладости. Как вариант — черный шоколад.

Читайте также: Движение – это здоровье

Косметическое средство-открытие, которое я всем рекомендую, – масло амаранта. Мою кожу оно спасает быстрей и эффективней любого, даже самого дорогого крема. Применять его стоит, если кожа обезвожена: нанесите масло на лицо и почувствуете, как кожа мгновенно увлажнилась. Это же масло можно принимать внутрь — по утрам натощак. Мой косметолог заметила хороший омолаживающий эффект. Амарантовое масло я нашла в обычном интернет-магазине, но будьте осторожны и внимательно читайте состав, потому что найти его в чистом виде достаточно сложно. Стоимость одной бутылки — около 500 грн., а вот результат лучше, чем после любых других дорогих косметических средств.

Основная цель – прожить жизнь достойно, несмотря на кризисные и тупиковые ситуации, которые так или иначе периодически случаются. Поверьте, даже после самого сложного периода в жизни можно снова прийти в себя и пойти по назначенному пути, а потом вспоминать о том страшном времени с гордостью. Потому что очень важно оставаться Человеком в самые счастливые и самые несчастливые часы. Когда чувствую, что наступают тяжелые времена, начинаю много читать. Любимые – Тарас Шевченко, Леся Украинка, Павел Загребельный, Михаил Коцюбинский, Павел Тычина. Из современников – Лина Костенко. А еще меня очень вдохновляют книги о философии и психологии взаимоотношений, эзотерическая литература, в которой заложена идея о том, что все мысли материальны. Сейчас читаю книги святых отцов о духовной жизни. В них заложены общедоступные истины, простые и одновременно сложные, которые помогают мне разобраться в себе. Как следствие — я не зацикливаюсь на красоте, но при этом считаю себя красивой и женственной.

Будьте здоровы, красивы и помните – все в ваших руках!

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции