Кубики хороши не только для пресса

© fashionlab.pro
Лед в кубиках - идеальное косметическое средство для кожи.

Летом в жару всегда хочется выпить чего-то холодненького, съесть чего-то замороженного и окунуться во что-то бодрящее. Лично я летом по утрам умываюсь только холодной водой, но иногда и этого бывает недостаточно, хочется еще более острых ощущений на коже. Вот тогда я прибегаю к помощи косметического льда. Замораживаю обычную воду, отвары трав, свежевыжатые соки и протираю ими лицо. Все, кто когда-либо делал это, согласятся со мной, что ощущения от процедуры просто незабываемые: бодрость зашкаливает, ночная припухлость спадает, румянец на щеках наливается. При этом как временные, так и материальные затраты минимальны.

Что же происходит при соприкосновении льда с кожей? Она мгновенно охлаждается, благодаря чему сужаются поверхностные сосуды и расширяются более глубокие, что усиливает приток крови. После окончания процедуры протирания льдом капилляры на поверхности кожи расширяются и заполняются кровью, появляется ощущение, что кожа стала "дышать". При этом повышаются процессы обмена на клеточном уровне, происходит их обновление. Именно поэтому ежедневное использование льда для кожи повышает ее эластичность, разглаживает морщины, освежает и придает ей более здоровый цвет.

Масажні лінії для нанесенні кремів
shpilkiplus.ru
Линии, по которым надо протирать лицо льдом. По этой же схеме необходимо наносить любые косметические средства

Поэтому я всем рекомендую ввести в привычку ежедневное протирание лица кубиками льда, причем не только летом, а в течение всего года. Тем более что для их приготовления вам понадобится лишь емкость для льда (я использую пакетики для льда) и чистая отфильтрованная вода. Если же вы хотите получить двойной эффект, используйте для заморозки отвары трав или свежевыжатые соки.

Чтобы приготовить отвар, добавьте в стакан кипятка 1 ст.л. травы, пусть немного настоится и остынет, после чего разлейте в форму для льда и поместите в морозильную камеру. Исходя из своего типа кожи, рекомендую использовать:

- для сухой кожи - отвары ромашки, шалфея, подорожника, мяты, шалфея;

- для жирной кожи – отвар календулы, листьев лопуха, берёзы, зверобоя;

- для нормальной кожи - отвар из ромашки, шалфея, липового цвета.

Читайте также: Как утро начнешь – так день и проведешь

Если вы будете замораживать сок, всегда выбирайте только чистые, не испорченные фрукты, ягоды, овощи или зелень. Заливайте сок в форму сразу после приготовления. Предварительно можно разбавить его водой. Сейчас сезон огурцов, а огуречная вода отлично освежает, отбеливает и увлажняет кожу, лично я уже сделала запасы на зиму льда из сока огурца. Для этого всего-то нужно помыть и очистить несколько огурцов, забросить в соковыжималку и разлить по формам полученный сок.

А вот рецепт для самых занятых: вам подойдет обычная минеральная вода высокого качества, она содержит много полезных микроэлементов и отлично подтягивает кожу. Только не забудьте перед заморозкой выпустить из нее газы.

Кстати, протирайте лицо вдоль специальных линий (см. рисунок) и помните, что ваша молодость и красота прежде всего в ваших руках, а не в руках умелого хирурга или косметолога!

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции