Как свести на нет работу пластического хирурга

© kuponika.ru
Или меры безопасности после пластики.

Тенденции современной пластической хирургии таковы, что если раньше эстетические операции были сродни хирургическому вмешательству на "открытом" сердце, то теперь утром пациентке делают операцию по увеличению груди, а вечером выписывают из клиники домой.

Подобного рода тренд имеет свои положительные и отрицательные стороны. Положительной стороной является сокращение койко-дня и оптимизация расходов. Негативной – значительно возрастающий риск того, что пациенты буду легкомысленно относиться к послеоперационному периоду.

Из опыта скажу, что 30% успеха операции зависит от правильной реабилитации после хирургического вмешательства. Это утверждение справедливо в каждом случае.

Груди
kuponika.ru

К примеру, операции по ринопластике сопряжены со многими рисками. Раннее снятие фиксатора и возможная травма носа могут свести на нет все усилия хирурга. Насильственное удаление образовавшихся после операции корок в носу могут привести к "распусканию" очень важных фиксирующих швов на носовой перегородке – это также несет опасность полного нивелирования послеоперационного результата. Сам процесс реабилитации после ринопластики заслуживает особого внимания. Ведь несоблюдение правил поведения в послеоперационный период приводят к увеличению срока реабилитации и к долгому избавлению от последствий ринопластики: отеков, мелких элементов асимметрии.

После операций на молочной железе пациентки также часто допускают ошибки, которые могут стать причиной осложнений. Самые частые вопросы, что они задают мне после операции по увеличению груди, это когда можно заниматься сексом и когда можно брать ребенка на руки. И если в отношении секса я пытаюсь найти компромиссное решение, то в отношении поднятия тяжестей, даже если это ребенок, я более чем категоричен – в течение двух месяцев запрещено поднимать что-то или кого-то тяжелей 2 кг.

“30% успеха операции зависит от правильной реабилитации после хирургического вмешательства.”

Все правила поведения пациентов в послеоперационный период – результат многолетнего опыта специалистов области пластической хирургии. Часто случается так, что несанкционированная активность пациенток приводила к смещению импланта или дополнительной травматизации кармана импланта с возникновением такого осложнения, как хроническая серома. А это в некоторых случаях приводило к извлечению импланта.

А вот с чем я сталкиваюсь постоянно, так это с тем, что мои пациентки преждевременно перестают носить компрессионное белье, хотя моим строгим предписанием является ношение компрессионного белья в течении двух месяцев. Но каждая вторая пациентка уже через месяц приходит на осмотр в новом исподнем с кружевами. Мои волосы на голове машинально вздыбливаются и по одному седеют. На что эти милые существа отвечают с детской непосредственностью: "Доктор, все хорошо! Я чувствую, капсула уже сформировалась, и имплантат закрепился в планируемом положении!" Хорошо, когда все хорошо заканчивается. Но риски получить серьёзные осложнения возрастают в разы.

В общем, когда я проводил к дверям клиники вышеупомянутую пациентку, голова моя частично поседела, как у Хомы после "второй ночи" в бессмертном произведении Николая Гоголя "Вий". А буквально пару минут спустя в кабинет зашла пациентка, операция по увеличению груди которой была проведена неделю назад. И с порога обрадовала меня: "Доктор, у меня все хорошо! Жалоб нет, вчера приняла ванную и всё хорошо!"

Читайте также: Грудь и капуста

В это момент непроизвольно начала седеть вторая половина моей головы. Дело в том, что снятия швов я не рекомендую принимать ванную, так как герметическая повязка способна защитить от воздействия легкого душа, но не от пребывания в ванной. Это может привести к воспалению шва и даже к нарушению герметичности полости импланта.

Не существует такого послеоперационного осложнения, которое нельзя решить сообща с хирургом, производившего вам операцию. Главное, что требуется от пациента, это неукоснительно следовать всем его предписаниям. А в случае возникновения каких-либо осложнений незамедлительно сообщить об этом вашему врачу для принятия срочных и необходимых мер по решению проблемы.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции