Как сохранять живот плоским

© zakarpattya.net
Достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций – и вам не придется даже думать о проблемах с фигурой.

Известную фразу "вся наша жизнь – игра" я бы перефразировала так: "Вся наша жизнь – борьба". Причем у прекрасной и сознательной половины человечества – это в основном борьба за красивые формы. Проведя не так давно вместе с вами программу "Плоский живот", я еще раз в этом убедилась.

Поэтому сегодня хочу подытожить и предложить несколько естественных способов, которые помогут всегда выходить победителем в постоянной битве за красивый животик.

Причиной выпуклости живота у большинства людей (как мужчин, так и женщин) является наличие висцерального жира. Висцеральный жир – это своеобразный тип жировой ткани, который обволакивает многие жизненно важные органы. Среди них почки, печень, поджелудочная железа.

Висцеральный жир чаще всего встречается у людей, страдающих ожирением. Поскольку когда жира становится слишком много, организм начинает откладывать запасы не в подкожные слои, а непосредственно около внутренних органов. Однако такой тип жира может быть и у достаточно стройных людей, хоть они могут об этом и не подозревать – в силу генетической предрасположенности. А ведь помимо того, что висцеральный жир увеличивает талию и способствует появлению выпирающего животика, он еще и сам по себе опасен.

Учеными доказано, что люди с излишком висцерального жира находятся в зоне риска развития таких заболеваний как рак, сахарный диабет, инсульт, повышенное кровяное давление. Однако следуя следующим пяти советам, вам попасть в указанную зону риска не грозит – по причине наличия висцерального жира уж точно.

Читайте также: Кубики хороши не только для пресса

Для начала всего-то нужно избавиться от сахара в своем рационе и уменьшить количество потребляемых рафинированных углеводов: сахар увеличивает уровень глюкозы, что в свою очередь повышает инсулин – гормон, который играет одну из главных ролей в метаболизме. Это поможет восстановить гормональный баланс и сократить количество жира (о том, как побороть сладкую зависимость, я уже писала здесь).

Также стоит как минимум на 60% обогатить свой рацион сырыми фруктами, овощами и зеленью. При этом сладкие фрукты лучше кушать только в первой половине дня, а овощной салат оставлять на вечер. И, конечно же, ни в коем случае не исключать полностью жир из рациона, просто ешьте в небольших количествах орехи, авокадо, используйте нерафинированные масла холодного отжима.

Естественно, не обойтись и без спорта. Утренняя зарядка, активная деятельность в течение дня и регулярное, еще раз подчеркну – регулярное, а не время от времени, – посещение полноценных тренировок в спортзале, бассейне, на стадионе необходимо.

Добавьте в этот список здоровый сон (об этом подробней читайте здесь), который ускоряет обменные процессы в организме, помогая интенсивно сжигать жир, включая висцеральный. С помощью медитативных техник сократите воздействие стрессов, провоцирующих выброс гормона кортизола, который мешает контролировать аппетит, на вашу жизнь. И тогда висцеральный жир начнет таять просто на глазах.

Ну а применяя эти простые советы в свою повседневную жизнь и доведя их выполнение до автоматизма вам, я думаю, больше не нужно будет думать ни о какой программы по похудению.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

 

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции