Еда долголетия

© lacare.ru
От того, что мы едим, зависит наш иммунитет, красота и молодость, поэтому стоит как можно раньше обзавестись здоровыми пищевыми привычками.

Все мы знаем заезженное до зубного скрежета выражение "Мы – это то, что мы едим". Мало кто воспринимает его всерьез и буквально, однако на самом деле оно напрямую отражает то, как наша еда влияет на качество нашей жизни и наше здоровье. Может, в это сложно поверить, но пищевые привычки формируют иммунитет, отвечают за красоту и молодость.

Сформировать правильные пищевые привычки достаточно просто: следует лишь добавить в свой рацион больше продуктов, которые ощелачивают организм, и минимизировать количество закисляющей еды.

Дело в том, что за нормальный обмен веществ отвечает кислотно-щелочной баланс (pH) в крови, нейтральный уровень которого равен 7. При сдвиге pH в сторону от 0 до 6,9 среда становится кислой, а при pH, равном от 7,1 до 14,0 – щелочной.

Кислая среда провоцирует развитие более 200 различных заболеваний, включая проблемы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, онкологию, а также снижает иммунитет, ухудшает работу головного мозга, провоцирует бессонницу, хроническую усталость и раздражительность. Ведь кислота попадает с кровью в различные органы и разъедает ткани, снижает деятельность ферментов, ухудшает перенос кислорода к тканям и органам, заставляет организм тратить ценную энергию на ее нейтрализацию.

Продукты питания, которые закисляют организм – это мясо, молочная продукция, изделия из белой муки, сахар, различные сладости, кофе, алкоголь, полуфабрикаты и иные переработанные продукты, в составе которых практически отсутствуют клетчатка, минералы, витамины, ферменты и ненасыщенные жирные кислоты. Как видим, список вполне себе такого обычного рациона современного человека. А мы еще удивляемся: почему средняя продолжительность жизни столь сильно сократилась в последние годы. Все просто: практически 90% всего, что ест и пьет среднестатистический человек, закисляет его организм.

Читайте также: Целительное питье

Поэтому если хотите быть здоровым и долго жить, кушайте ощелачивающие продукты. А это вся сырая растительная пища (фрукты, овощи, зелень). Процент содержания ее в ежедневном рационе должен быть не ниже 60%.

Конечно, с непривычки съедать столько фруктов и овощей – задача не из легких. Чтобы облегчить ее выполнение, посоветую несколько интересных уловок.

Во-первых, начинайте каждое утро стаканом воды с соком трети лимона. Лимоны содержат колоссальное количество щелочи и отлично защелачивают кровь. Кстати, в начале своего пути можете добавлять несколько долек лимона в каждый выпитый в течение дня стакан воды.

Во-вторых, ставьте вымытые и почищенные фрукты и овощи на видное место в вашей квартире или на центральную полку в холодильнике, тогда здоровый перекус в течение дня вам гарантирован (все печеньки, конфетки и булочки предварительно раздайте врагам).

Ну и в-третьих, добавьте в свое меню зеленые коктейли (перемолотые в блендере зелень и фрукты с водой), ведь зелень – отличный источник не только щелочи, но и витаминов, минералов, антиоксидантов. Замените один из приемов пищи, лучше всего утренний, этим полезным питательным напитком. Такой завтрак отлично зарядит бодростью и энергией на весь день. И поверьте, он вам никогда не наскучит, ведь сочетать можно самые разные виды зелени и фруктов, а также овощей.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции