Бразильские ягодицы. Неделя третья

На этой неделе добавим к нашему комплексу упражнений новое, невероятно эффективное - "ходьбу на ягодицах".

Красотки, как дела? Заметны уже первые результаты от заданий программы "Бразильские ягодицы", которые вы выполняете?

Если вы все делаете правильно, а именно – ежедневно соблюдаете пищевой и водный рацион, тренируетесь 6 раз в неделю, чередуя силовые и кардионагрузки, через день делаете обертывания с пленкой, – то результаты наверняка есть.

Но мы на этом не останавливаемся, и к тем упражнениям, которые вы уже делаете, мы добавляем еще одно очень простое, но от этого не менее эффективное упражнения. Оно отлично укрепляет ягодичные мышцы и разбивает целлюлит. Речь идет о "ходьбе на ягодицах".

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день первый

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день второй

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день третий

Для выполнения этого упражнения нужно подстелить специальный гимнастический коврик либо любой другой, главное – не выполнять упражнение на холодной поверхности, дабы не застудить внутренние органы. Затем немного разомнитесь, сделав несколько наклонов вперед, назад и в стороны. Ну а теперь можно приступать:

  1. Сядьте на ягодицы, выпрямите ноги перед собой так, чтобы между телом и ногами образовался прямой угол. Спину держите прямо, плечи отведите назад, живот втяните.
  2. Руки также согните в локтях под прямым углом.
  3. Начинайте ходьбу. Для этого выдвигайте вперед попеременно правую и левую ногу, только не волочите их по полу, а переносите в воздухе. Движения должны быть небольшими, плавными, с акцентом на ягодичные мышцы. При этом помогайте себе всем телом, но ни в коем случае не опирайтесь руками о пол.
  4. Двигайтесь так до конца коврика и обратно. Следите за осанкой, спина должна быть ровной.

Начинайте с 10-15 упражнений по 3 подхода. Это займет у вас не более 5 минут, но со временем увеличьте количество упражнений и походов настолько, чтобы вы тратили на ходьбу на ягодицах 15 минут.

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день четвертый

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день пятый

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя вторая

Только запомните, что "ходьбу на ягодицах" не стоит выполнять во время месячных и при появлении болей внизу живота или же пояснице непосредственно во время выполнения упражнения (только не перепутайте с мышечным тонусом). Ничем серьезным это не грозит, но если не отступить, боли только усилятся.

Уже через несколько недель такой ежедневной "ягодичной ходьбы":

  • целлюлит начнет "таять" не только на ягодицах, но и на бедрах;
  • попа станет более упругой и подтянутой;
  • в целом начнет уходить лишний вес;
  • заметно укрепятся мышцы внизу живота.

Ну а дополнительным бонусом от этого упражнения станет профилактика таких заболеваний как запор, геморрой, аденома, выпадение прямой кишки, энурез, отечность ног.

При этом "ходьба на ягодицах" – это достаточно безопасное упражнение, которое под силу выполнить даже человеку без хорошей физической подготовки. Но, естественно, не стоит рассматривать такую ходьбу отдельно от других упражнений для ягодиц, которые мы включили в программу в предыдущие недели. Только в комплексе со здоровым питанием, полноценными физическими нагрузками и косметическими процедурами оно способно творить чудеса.

Задание 3-й недели: ежедневно утром, лучше после проделанной утренней зарядки, 5-10 минут ходите на ягодицах.

В комментариях делитесь своими ощущениями от "ходьбы на ягодицах".

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Юлия Резан Юлия Резан 19 октября, 18:21 Согласен 0 Не согласен 0 Добрый день! Добавка нового упражнения внесла разнообразие в ежедневные тренировки, сначала оно мне показалось "проще простого", но не тут то было, после двух подходов стало значительно тяжелее. Появилась боль в области почек, может я что-то делаю не правильно? Ответственно выпиваю по 2 л воды каждый день ( не считая чая и кофе на работе) , вот думаю не это ли повлекло некоторый дискомфорт при выполнении именно этого упражнения? ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции