Бразильские ягодицы. Неделя шестая

© odnako.su
С этой недели вводим еще одно упражнение – чтобы уж наверняка сформировать желанные формы ягодиц.

Ну как осилили новый силовой комплекс? Сегодня добавим еще одно упражнение, чтобы уж наверняка сформировать ягодицы, как я бразильянок. А кто говорил, что будет легко? Осталось всего три недели, поднажмем!

Новое упражнение – это подъем согнутой ноги в упоре на руки и колени. Для данного упражнения нам понадобится коврик.

Примите исходное положение – лягте на коврик, прямые руки поставьте перед собой (кисти под плечами) параллельно друг другу, ноги согните в коленях на 90 градусов, спина прямая, живот подтянут.

На выдохе поднимите правую ногу вверх, представив, что на стопе лежит платформа, и вы поднимаете ее настолько высоко, насколько это возможно, напрягите ягодицы.

На вдохе медленно вернитесь в исходное положение, при этом следите за спиной – она должна быть прямой, никаких прогибов, двигаются только ноги, все остальные части тела зафиксированы.

Повторите данное упражнение 15-20 раз в медленном темпе правой и левой ногой поочередно, сделать необходимо три подхода.

В идеале на ноги нужно надеть утяжелители, они дадут дополнительную нагрузку на мышцы бедра и ягодиц, ведь мы с вами сейчас работаем как раз на прирост мышечной массы.

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день первый

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день второй

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день третий

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день четвертый

Итак, с сегодняшнего дня ваша силовая тренировка будет состоять из следующих упражнений:

  • Разминка
  • Сплит-приседания с гантелями: 3 подхода по 10-12 раз
  • Зашагивания на платформу с гантелями: 3 подхода по 10-12 раз
  • Становая тяга с гантелями: 3 подхода по 15-20 раз
  • Подъем согнутой ноги в упоре на руки и колени: 3 подхода по 15-20 раз
  • Растяжка

Но это не все на сегодня. Чтобы ваши тренировки были еще более эффективными и пролетали на одном дыхании, поделюсь одним секретом: слушайте специальную музыку.

Научно доказано, что тренировки под правильно подобранную музыку приносят больше пользы, чем проведенные в тишине. В частности, доктор лондонского Брунельского университета Костас Караджоргис, который многие годы изучает влияние музыки на занятия спортом, сделал вывод, что правильно подобранный звуковой ряд способен увеличить эффективность тренировок на целых 15%.

Весной текущего года он провел соответствующий эксперимент среди своих соотечественников-добровольцев, которые подтвердили этот результат. Тренировки под музыку проходят легче, быстрее и дают больший эффект.

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день пятый

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя вторая

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя третья

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя четвертая

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя пятая

Так под какую же музыку нужно тренироваться? Как правильно подобрать "свой" звуковой ряд? Барабанная дробь! Под свою любимую! Да, именно любимая музыка придаст вам сил и энергии. Кстати, доказано, что и тренеров мы часто выбираем, основываясь на общих музыкальных предпочтениях.

Так что включайте любимый заряжающий трек на полную громкость и вперед качать ягодицы. Помните, с сегодняшнего дня ваш результат будет еще выше при тех же усилиях! Музыка сделает свое дело!

Задание шестой недели: добавьте новое упражнение для силовой тренировки и подберите свою заряжающую музыку

Делитесь своими музыкальными предпочтениями в комментариях.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Юлия Резан Юлия Резан 9 ноября, 11:18 Согласен 0 Не согласен 0 С музыкой тренировка проходит энергичней, мне очень нравится латино-американские мотивы - они действуют очень зажигательно!!! Хотя бывают дни когда просто хочется позаниматься в полной тишине, сконцентрироваться на каждом движении и контролировать каждый вдох. Тренируюсь всегда вечером, поэтому важно еще и как прошел день - иногда уговариваю себя поднять попу и заниматься, а иногда наоборот жду с нетерпением! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции