Бразильские ягодицы. Неделя первая, день третий

© sancho571.livejournal.com
С третьего дня начинаем кардиотренировки – они помогут быстро сжечь лишний жир.

С сегодняшнего дня добавим в наш тренировочный процесс кардиотренировки. Ведь именно такие, так называемые аэробные, тренировки в паре с правильным питанием (о нем мы уже говорили во время программы "Плоский живот без хлопот") помогут быстро сжечь лишний жир на ягодицах и отлично их накачать. Но тут главное не переусердствовать, ведь слишком большое количество кардиотренировок может привести к тому, что организм начнет сжигать не только жир, но и мышцы, а нам этого не нужно.

Пару слов об аэробных или кардиоупражнениях. Это такие упражнения, при выполнении которых расходуется энергия, получаемая организмом посредством аэробного гликолиза (расщепления жиров и углеводов при наличии кислорода).

Известно, что для нашего организма наиболее ценными считаются белки, затем идут жиры и менее ценны углеводы. Поэтому в первую очередь расходуются углеводы, и к жирам организм не приступает, пока не истратит их все. Вот почему жиросжигающий эффект от аэробной тренировки проявляется в среднем после 30 минут – именно столько времени требуется на расход всей накопленной в мышцах глюкозы. И уже потом организм начинает расставаться с накопленными "на черный день" жирами. Вывод – эффективная тренировка должна длиться больше получаса, в идеале 45-60 минут.

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день первый

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день второй

А теперь поговорим о кардиоупражнениях непосредственно для красивых ягодиц. Сразу оговорюсь: обычные аэробные нагрузки на плоской поверхности не дадут нам нужного эффекта, они могут привести лишь к уменьшению ягодиц, чего нам совсем не нужно. Плоская попа - не наш вариант, мы стремимся к выпуклым подтянутым ягодицам, чтобы было что показать, как говорится. Поэтому в нашем случае необходимо задействовать ходьбу или бег по крутым склонам, лестницам или использовать специальным тренажер-лестницу. Также подойдет тренировка на орбитреке (эллиптическом тренажере), но обязательно под наклоном. Подойдут и групповые кардиотренировки на степ-платформе. Кроме того, будет хорош степпер, который, кстати, в силу своей невысокой цены доступен практически каждому. К тому же он не занимает много места в квартире.

Выбирайте свой вариант: оккупируйте кардиозону в любимом спортзале или наматывайте круги по лестничным пролетам в своей многоэтажке, фантазируйте, придумывайте приспособления (например, вместо степ-платформы можно взять маленькую скамейку) для домашнего использования и помните о продолжительности занятия. Также не забывайте о разминке и заминке (растяжке) до и после тренировки.

В нашей программе мы будем чередовать через день силовые упражнения с кардионагрузками, один день в неделю (предположительно воскресенье) – выходной.

Итак, задание третьего дня: выберите свой вариант и проделайте кардиотренировку.

Делитесь своим выбором и ощущениями от упражнений в комментариях.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
Выбор редакции