Бразильские ягодицы. Неделя первая, день первый

© look.com.ua
Самое главное на пути к новым роскошным формам – это четко прописанная цель.

Поздравляю всех со стартом новой двухмесячной программы "Бразильские ягодицы". На протяжении двух месяцев мы с вами будем работать над получением желанной формы своей пятой точки. Да, именно два месяца – наиболее оптимальный срок для получения видимых результатов на наших ягодицах.

Сегодня первый день, и мы немного поговорим об анатомии ягодичных мышц, сделаем замеры и поставим себе цель.

Итак, ягодицы состоят из трех ягодичных мышц: большой, средней и малой. Благодаря всем трем мы можем не только мягко сидеть, но еще делать различные "па" своими ногами и туловищем. Но сейчас не об этом. Дело в том, что саму форму таза и место, в котором мышцы прикреплены к костям, изменить невозможно. А вот тонус ягодичных мышц, количество жировых отложений и их локализация вполне поддаются корректировке. Этим с вами и займемся.

Для начала давайте критично окинем взглядом свои ягодицы, сделаем пару фотографий "для истории" (напомню, что фотографии нужно делать с одного и того же места, ракурса, желательно в одно и то же время еженедельно), позже мы оценим свой результат "до" и "после", а он будет у каждого, кто будет старательно выполнять мои задания. Также давайте сделаем замеры: они производятся по наиболее выступающей точке ягодиц. При замере не затягивайте сантиметровую ленту, она должна просто плотно прилегать. Замеры будем делать раз в месяц, т.е. всего три раза: в начале программы, через месяц и в конце программы.

Читайте также: Попа, как у бразильянок

Ну а теперь напишите свою цель. Цель - это одна из важнейших оставляющих успеха. Правильная цель поможет вам дойти до конца Программы и будет мотивировать вас выполнять задания изо дня в день.

Как я уже описывала в моей программе "Плоский живот за 4 недели", цель должна быть достижимой, конкретной, измеримой, значимой для вас и ограниченной по времени. Разберем каждый пункт более детально.

Достижимая – будьте реалистами и не ставьте себе цель, которую априори невозможно достичь. Как уже упоминалось, форму таза изменить невозможно, и если у вас широкая кость, то сузить ее не удастся никакими упражнениями. Поэтому исходите из своей анатомии тела и ставьте выполнимые задачи, но в тоже время не жалейте себя. За 2 месяца вполне реально убрать объемы до 10 см либо нарастить мышцы до 4-5 см и больше.

Конкретная – задавайте четкие границы своей цели. "Убрать жир на попе" или "подтянуть ягодицы" - это достаточно абстрактные желания, будьте конкретней.

Измеримая – пропишите желаемое количество в сантиметрах, сколько вы хотите убрать или добавить к своим нынешним ягодицам.

Значимая – цель должна быть для вас жизненно важна. Например, вы собрались на первый в своей жизни бразильский карнавал и уже шьете костюм, поэтому не можете "упасть в грязь лицом", представляя свою страну. Шутки шутками, конечно, но помните, что ваша цель должна заставлять вас выпрыгивать каждое утро из кровати и бежать на тренировку, соблюдать в течение дня правильный рацион и т.д. Для этого представляйте, как вы уже наблюдаете шикарную форму своих ягодиц, как вы будете себя чувствовать и зачем вам это в принципе нужно. Если сейчас красивые ягодицы для вас лишь прихоть, а про себя вы думаете как-то вроде "хорошо если будут, но если нет – ничего в принципе не случится", – то предлагаю даже не продолжать. Не тратьте свое время на программу, результата не будет.

Ограниченная во времени – мы установили срок в 2 месяца, вот его и придерживайтесь.

Итак, задание первого дня: напишите свою цель. Лучше сделайте это в комментариях под блогом, я по возможности смогу ее подкорректировать. Ах да, и не забудьте рассказать о своей цели всем своим родным и близким. Ведь если пообещали, хочешь не хочешь – придется выполнять. Неудобно же, всем "раструбили", придется работать!

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
Выбор редакции