Бразильские ягодицы. Неделя первая, день четвертый

© cibo.info
Для новых, роскошных ягодиц без целлюлита просто необходимо новое питание – и, конечно, вода.

Сегодня четвертый день нашей программы "Бразильские ягодицы, и самое время поговорить о питании. Так как мы не просто стремимся убрать лишние жировые отложения в зоне ягодиц, но еще и планируем увеличить мышечную ткань и, естественно, избавиться от целлюлита, рацион наш будет богат только полезными продуктами, в частности, белковыми и теми, которые восстанавливают натрий-калиевый баланс в организме.

А теперь по порядку.

Для борьбы с целлюлитом, в первую очередь, соблюдаем водный баланс. Ежедневно нужно выпивать свою суточную норму простой воды (чаи, компоты, супы, соки в эту норму не входят, только обычная вода), которая, не устану повторять, составляет: 30 мл на каждый кг вашего веса. То есть если ваш вес60 кг, то ежедневно вам стоит выпивать1,8 л воды. Большую часть стоит выпивать в первой половине дня – как минимум литр. С утра пьем натощак лимонную (на 200 мл сок примерно трети лимона) либо содовую воду (на 200 мл 1 ч. л. соды) в объеме от 200 до 600 мл, кто сколько потянет. Конечно, исключаем мучное, жирное, жареное, копченое, соленое, сладкое… Ну, в общем, все вредное, чем так часто хочется себя побаловать.

Потребление углеводов полностью переносим на первую половину дня. Даже фрукты лучше не есть вечером (если вы придерживаетесь традиционного типа питания, т.е. не фрукторианец, не сыроед, не веган), иначе за ночь они превратятся в лишние сантиметры.

Добавляем больше нежирных белков. При традиционном питании – это нежирные сорта мяса, в частности, телятина, куриная грудка, индейка (все без шкурки), нежирные сорта рыбы. Также употребляйте домашние яйца и домашний творог. Обезжиренные молочные продукты я не рекомендую, отдавайте предпочтение фермерским продуктам натуральной жирности, просто ешьте их небольшими порциями.

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день первый

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день второй

Читайте также: Бразильские ягодицы. Неделя первая, день третий

И добавляйте по максимуму в свой рацион растительный белок. Идеально, если на время программы вы полностью исключите белок животного происхождения и оставите лишь растительный – ведь он намного быстрее и полнее усваивается нашим организмом. В отличие от животного белка, растительный не закисляет организм, не вымывает кальций из костей, не попадает на стенки кровеносных сосудов, утолщая их и делая менее эластичными.

Так что ешьте больше растительных продуктов богатых белком. Лидером по содержанию белка по праву считаются бобовые: соя, чечевица, горох, фасоль, нут, маш содержат от 35 до 20 г белка в 100 г продукта. Среди овощей пальма первенства по содержанию белка принадлежит брюссельской капусте и шпинату (5 и 3 г соответственно), а также кольраби и цветной капусте. Содержат белок зерновые культуры, такие как пшеница, овес, рожь, рис, кукуруза, гречиха, ячмень, просо. Богаты белком и орехи, однако учитывая их калорийность и высокое содержание жира, не стоит на них особо налегать. Также помните, что в растительных продуктах наряду с белком находится множество полезных питательных веществ и витаминов, которые отсутствуют в продуктах животного происхождения.

Ну а теперь что касается продуктов для натрий-калиевого баланса. Долго описывать теорию важности данного баланса для организма не буду, уточню лишь два факта. Первый: рацион современного человека приводит к нарушению данного баланса в сторону избытка натрия и нехватки калия, что провоцирует многие заболевания. Второй: восполнить дефицит калия можно путем обогащения рациона растительной пищей. Овощи и фрукты в избытке содержат калий и практически не содержат натрий.

Соблюдать рацион питания, поддерживающий баланс натрия и калия в организме, особенно во время участия в программе, просто необходимо, потому что так вы укрепите и поможете правильно функционировать своим мышцам и нервным тканям. Запомните, что мышцам, которые мы сильно нагружаем, нужно обильное снабжение как натрием, так и калием.

Так что никаких диет, просто правильное питание с часть продуктов растительного происхождения не менее 60%. Примерный рацион питания вы можете подсмотреть в моей прошлой программе здесь. Далее, при добавлении упражнений с весом мы добавим изменения и в рацион.

Задание четвертого дня: составьте примерный рацион питания на неделю и сделайте соответствующие закупки.

Все свои вопросы оставляйте в комментариях.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции