"Доктор Стрэндж", или Камбербэтч не подкачал

© kinomarvel.info
Харизматичный британский актер выложился по максимуму – но этого оказалось недостаточно.

Завтра, 28 октября, на широкие экраны Украины выходит новый фантастический блокбастер от студии Marvel "Доктор Стрэндж".

Больше всех премьеры этого фильма с нетерпением ждали фанаты харизматичного британского актера Бенедикта Камбербэтча, который и сыграл роль доктора Стрэнджа.

Надо сказать, Камбербэтч превзошел все ожидания. Со своей ролью "странный и скуластый аристократ" он справился на отлично. И именно Камбербэтч, на пару с юмором, и вытащили этот фильм.

Но обо всем по порядку.

Камбербэтч играет успешного, но заносчивого нейрохирурга Стивена Стрэнджа. У него есть все – дорогая иномарка, коллекция эксклюзивных часов, роскошная квартира в Нью-Йорке. Но он, кажется, совсем забыл о человечности.

Пока он не попадает в страшное ДТП, в результате которого серьезно травмирует свое главное орудие – руки. Понимая, что теперь его карьера успешного доктора летит в тартарары, он решает во что бы то не стало вернуть здоровье. Ради этого он отправляется на Тибет – учиться у Старейшины духовным практикам.

На роль Старейшины режиссер Скотт Дерриксон пригласил еще одну британскую актрису – "неземную" Тильду Суинтон. Честно признаться, кого-то другого представить в этой роли сложно: инопланетная внешность актрисы как нельзя лучше подходит этому персонажу.

Вот тут для Стрэнджа и начинается самое интересное – приехал лечить руки, а в итоге невольно становится одним из лучших в ордене магов. И дабы убедить прагматичного Стрэнджа в том, что помимо мирской жизни существуют параллельные миры, гуру отправляет его в путешествия теми самыми мирами. А чтобы закрепить эффект, отделяет его ментальное тело от физического. Все эти перипетии сопровождаются шуточками доктора.

Доктор Стрендж
thecriticalcritics.com

Умилил артефакт Стрэнджа в виде красного плаща. Это настоящий боевой друг, который и врагу надает по голове, и вытрет горькие слезы главного героя. Такой себе ковер-самолет Аладдина.

Обретя определенные навыки в магии и боевых искусствах, Стрэнджу предстоит схватка с главным оппонентом ведущих персонажей Кецилием в исполнении датского актера Мадса Миккельсена.

В картине практически отсутствует реальный мир – в основном он перевернут с ног на голову. Буквально. Небоскребы переворачиваются вверх тормашками, машины едут по вертикали, главные герои прыгают по домам, которые беспрестанно вращаются в горизонтали. В общем, спецэффектов более чем достаточно на одну киноминуту. Красивая картинка на экране захватывает полностью и переносит в этот странный мир вместе с доктором Стрэнджем.

Читайте также: "Девушка в поезде". Опасность чужих тайн

А теперь ложка дегтя. Несмотря на прекрасную игру главных героев, отличный юмор и яркие спецэффекты, восторга фильм не вызывает. И вроде бы все на месте, но чего-то не хватает. Сюжет прост и понятен, все действия персонажей несложно предугадать еще в начале фильма, происходит то много всего, то практически ничего. Конечно, фильм снят по комиксам, и все известно наперед. Но все же есть немало фильмов, тоже снятых по комиксам – и при этом просто захватывающих, которые не отпускают до самых титров и даже после них.

Еще одним разочарованием стала концовка – финальное сражение главного героя со злодеями совсем не оправдало ожиданий. Нет, на протяжении фильма была и драка, и кровь, и мясо, однако надежды возлагались именно на итоговый бой. Все ждали масштабной битвы, а вместо этого Стрэндж разогнал конец света руками и переговорами.

Советую ли я пойти на этот фильм? Да, особенно тем, кто в восторге от талантливого Бенедикта. Но хотела бы я посмотреть его еще раз? Скорее всего, нет.

P.S. Увидев титры, не спешите покидать кинозал. В конце вас ждет кое-что интересное.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции