Жители деревень на линии возможного прорыва сепаратистов не хотят никакой "ДНР"

Под Донецком могут возобновиться активные боевые действия
Люди уже побывали под властью боевиков и говорят, что больше им такого не надо.

Возможная атака врага со стороны Донецка ставит под угрозу село Невельськое. Небольшое поселение на три улицы только что начало оправляться от военных действий и хочет лишь спокойной жизни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Местные жители говорят, что уезжали искать лучшей жизни в Донецк и Луганск. Но вместо выгодной работы – потратили там последние деньги и вернулись домой. Этим людям есть, с чем сравнивать. И они говорят, что украинские солдаты, которые привозят местным жителям воду, вызывают доверие.

Старики, которые никуда не убегали, а активные боевые действия пересиживали в подвале, уверяют, что самопровозглашенных псевдореспублик видеть не хотят. Воинов АТО называют "детками" и говорят, что хотят жить в родном государстве – Украине.

Тем временем военная разведка фиксирует накопление сил врага в районе Старомихайловки. Армейцы предполагают, что боевики готовятся к совершению прорыва.

"Накопления тяжелой артиллерии, техники. Проверяют боевую готовность, прощупывают позиции. Десять танков там, две-три "Ноны". И подъехал батальон на подмогу", - рассказал командир роты украинских военных.

По данным украинских разведчиков, на днях на оккупированную часть Донбасса приезжал помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков. Представитель Кремля, в частности, обсуждал с главарями боевиков возобновления боевых действий в зоне АТО и диверсии по Украине.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Бойцы с сообщают о накоплении сил боевиков возле Старомихайловки

ТСН. 19:30 19 февраля, 20:01
О накоплении сил в районе Старомихайловки сообщают бойцы, стоящие на позициях неподалеку от оккупированного Донецка. Они убеждены, что враг нащупывает слабые места для возможного прорыва. Среди них поселок Невельское - оно на границе с буферной зоной.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции