Женщины-воины: Журналисты узнали, как живут девушки из 54-й бригады

Санинструктор "Малая"© ТСН
АТО 21 сентября, 05:11 796
Добавить в избранное
Война для них стала и местом работы, и смыслом жизни.

Журналисты ТСН.19.30 рассказали о женской гвардии в 54-й бригаде, воюющей на Донбассе. Одна из героинь сюжета - Валерия Бурлакова. Когда-то журналистка, а сейчас гранатометчица, на этой войне потеряла большую любовь и написала книгу, деньги от которой отдает на лечение раненых бойцов

Его позывной "Морячок". Они познакомились на шахте Бутовка, влюбились, собирались пожениться. Но полгода назад он подорвался на мине на боевом задании.

Еще одна женщина-воин - "Ксена". Блондинка с красно-черным маникюром на фронте с первых месяцев войны. Пошла добровольцем, а месяц назад подписала контракт до конца особого периода. По ее словам, до победы.

Вместе с Лерой и Ксеной военные контракты подписали еще три женщины-добровольца из "Правого сектора". Все пятеро попали в 54-ю бригаду. Среди них и "Жемчужинка", юрист по специальности. Ее задача – бумажная работа. Но она ею не ограничивается, поскольку девушка может и померять давление, и приготовить еду.

А "Малой" - 23, она санинструктор. Девушка всегда улыбается, а позывной "Малая" получила за маленький рост и миниатюрные формы. Но это не мешает ей вытаскивать раненых с передовой. Недавно она спасала "Ангела". Парню оторвало обе ноги.

Девушки признают - война для них стала и местом работы, и смыслом жизни. О мирной жизни, признаются, вспоминают редко, но когда получают оттуда даже простые вещи - косметику, сладости или белье - радуются как дети.

Марьяна Бухан, Наталья Нагорная, ТСН

Женское лицо войны: как живут девушки 54-й бригады на Донбассе

ТСН. 19:30 20 сентября, 20:27
Для них война - это работа и смысл жизни. Хрупкие, внешне беспомощные - они встали на защиту Украины и держат рубеж в окопах с оружием в руках на равне с мужчинами. У каждой из девушек 54-й бригады были свои причины покинуть мирную жизнь.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 21 сентября, 05:11 796
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции