Жебривский признал, что миссия ОБСЕ стала более объективно сообщать о ситуации на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ© Reuters
На самом деле наблюдатели опасаются, что их обвинят в предвзятости террористы, подчеркивает глава области.

Миссия ОБСЕ стала более объективно сообщать о присутствии российской техники на Донбассе с ноября прошлого года.

Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире 5 канала.

Читайте также: Для размещения на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ нужно международное давление на РФ - Климкин

"Более-менее объективно начали сообщать о той ситуации, которая есть: и про те "Грады", которые прячут террористы, и про танки, и про многое другое. Безусловно, нам хотелось бы, чтобы четко указывали на тех, кто является виновником и кто приводит к тем обстрелам и разрушениям, которые есть. Но, на самом деле, они также опасаются, что их уже в предвзятости с той стороны будут обвинять. Я хотел бы сказать, что по сравнению с прошлым годом где-то до ноября, гораздо объективнее ситуация освещения со стороны ОБСЕ", - отметил он.

Как известно, в январе наблюдатели ОБСЕ жаловались, что сепаратисты отказывали им в доступе к объектам и даже применяли силу, угрозы и запугивание.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 5 канал / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Галина Яковлева Галина Яковлева 8 марта, 18:07 Согласен 1 Не согласен 2 Какие цели ставили перед собой минские соглашения? прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение реформ конституции, законодательное закрепление особого статуса Донецкой и Луганской областей А что мы имеем? Со всех украинских каналов звучит, что Донбасс обстреливает из всё того же тяжелого вооружения. А так ли? С началом соглашения ежедневные обстрелы со стороны Украины были единичными Теперь же, количество ежедневных обстрелов снова подходит к порогу сотни, а порой его даже преодолевает. И если раньше, при дневных комиссиях и осмотрах ОБСЕ, украинские военные стыдливо прекращали стрелять и возобновляли обстрелы только под покровом ночи, то теперь не стесняются делать это уже средь бела дня. Накануне, ВСУ обнаглели настолько, что обстреляли людей из ОБСЕ Как теперь Порошенко будет выкручиваться? Снова скажет, что ополченцы сами себя обстреляли? Незаметно телепортировали тяжелое запрещенное вооружение на украинские позиции и обстреляли оттуда людей? Или еще какой-то очередной бред? ответить цитировать
Выбор редакции