Защитники Авдеевки впервые за долгое время провели спокойную ночь

© Reuters
АТО 19 сентября, 21:32 549 3
Добавить в избранное
Впрочем, непривычная тишина настораживает.

Прошла ночь в промзоне возле Авдеевки была первой спокойной за долгое время. Ее тишину разорвали лишь несколько выстрелов из гранатометов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Десатники потрясены тем, что враг хотя бы на несколько часов действительно выдержал режим перемирия. Такой спокойной ночи у них не было несколько месяцев. Непривычная тишина военных настораживает. "Когда стреляют – оно как-то спокойнее", - признается боец 81-й бригады Петр. Бойцы привыкли к другому – передвижениям й в полной темноте, чтобы не попадать на глаза противнику, и постоянным обстрелам.

Впервые за долгое время боевики перестали обстреливать Авдеевскую промзону

ТСН. 19:30 19 сентября, 19:55
Несколько выстрелов СПГ и из гранатометов. На этом все. Защитники промзоны откровенно потрясены, что проснулись не под звуки взрывов. Десантники в шутку связывают это с визитом наших журналистов. Мол, враг не захотел, чтобы обстрелы зафиксировали камеры. 

Защитники территории спят с автоматами в руках в полуразрушенном здании, которое продувается насквозь холодным осенним ветром. Из возможностей согреться – лишь костер и горячий чай. Ребята мечтают нормально помыться, побриться и лечь спать в человеческую кровать. Но это когда-то, а прямо сейчас их больше всего волнует запрет отвечать на провокации врага даже из того оружия, которое есть у бойцов на руках. "Из пулеметов уже две недели не стреляем", - говорят военные. И сетуют, что теряют контроль над собой, когда от обстрелов врага получают ранения собратья, а командование запрещает стрелять в ответ.

Раздражение военных переносится на всех, кто уклоняется от службы и не помогает армии. Военные возмущаются, что вместо 25-летних посетителей ночных клубов на войну идут 50-летние дедушки. "Когда в полицию на одно место по 12-15 человек было, одного взять – других в армию. Ничего не делают, ходят в форме новой красуются. Вот пусть сюда приедут, это АТО – их задача, не наша", - говорят военные. И добавляют, что хорошо служить где-то в Киеве, где войны нет и ничего не взрывается.

В Авдеевке прогремел взрыв: один погибший, двое в тяжелом состоянии АТО 16 сентября, 12:09

Как сообщалось, от полуночи в зоне проведения АТО произошло десять случаев нарушения режима тишины боевиками. На Донецком направлении больше всего обстрелов боевиков пришлось на Авдеевскую промзону. Сепаратисты стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 19 сентября, 21:32 549 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции