За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь

© Facebook/пресс-центр штаба АТО
АТО 11 сентября, 07:10 450 6
Добавить в избранное
Враг вел огонь из гранатометов и пулеметов.

Ситуация в зоне АТО сохраняет признаки деэскалации и остается контролируемой. В целом, количество обстрелов и провокационных действий оккупантов практически не изменились.

Говорится в сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников: 14 случаев зафиксировано на Мариупольском направлении, 10 – на Донецком и 6 – Луганском. В частности, на Луганском направлении враг вел огонь из гранатометов и пулеметов по Новозвановке и Попасной. Кроме того, позиции наших войск в Новозвановке боевики обстреляли из 120-мм миномета", - говорится в сообщении.

Читайте также: В штабе АТО констатировали почти спокойную субботу на фронте

Также добавляют, что на Мариупольском направлении оккупанты обстреляли Гранитное, Широкине и Талаковку из пулеметов и стрелкового оружия. А по Водяному и Павлопиле вели огонь из гранатометов. Кроме того, в 23.05 российско-оккупационные войска обстреляли Широкине из 82-мм миомета.

"На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Верхньоторецькому и Новгородском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также по Авдеевке боевики стреляли из 82-мм миномета", - сообщает пресс-центр.

Но, несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений, говорится в сводке.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 11 сентября, 07:10 450 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Mak2007sim Mak2007sim 11 сентября, 10:31 Согласен 14 Не согласен 3 "Оказалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ солидарна с Путиным в вопросе «наших военных на Донбассе нет». По крайней мере, никто из представителей ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск. Об этом сказал генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер на брифинге в Киеве. «Когда меня спрашивают, ПРИСУТСТВУЮТ ЛИ ТАМ РОССИЙСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ (войска РФ), то я, СО ССЫЛКОЙ НА информацию НАШИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, говорю, что этих объединений КАК ТАКОВЫХ ТАМ НЕТ. ..." http://antifashist.com/item/ihtamnet-gensek-obse-ne-mozhet-podtverdit-prisutstvie-na-donbasse-rossijskih-vojsk.html Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ato/za-minuvshie-sutki-rossiysko-okkupacionnye-voyska-30-raz-otkryvali-ogon-708572.html ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции