Враг нарушает "режим тишины" и обстреливает бойцов из минометов и гранатометов. Дайджест АТО

© Reuters
АТО 10 сентября, 07:19 185
Добавить в избранное
За минувшие сутки боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

За минувшие сутки боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО по состоянию на 6.00.

15 нарушений "режима тишины" было зафиксировано на Луганском направлении. Враг стрелял из пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов по Новоолександровке, Новозвановке и Попасной. Кроме того, по Новоолександровке вел огонь снайпер.

На Мариупольском направлении было зафиксировано 10 нарушений "режима тишины". Так, боевики обстреляли Широкино из 120 мм и 82 мм минометов. А по Марьинке, Павлополю и Широкино вражеские войска применили гранатометы и стрелковое оружие.

5 раз нарушался "режим тишины" на Донецком направлении. Враг обстреливал украинский военных в Авдеевке из гранатометов и стрелкового оружия. А по Майорску вел огонь снайпер.

Также в зоне АТО зафиксирован пролет 12 беспилотников.

Отметим, что несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Напомним, в ООН рассказали, что в результате боевых действий в августе на Донбассе пострадал 91 мирный житель, 16 из них погибли. Всего с начала конфликта на Донбассе, по данным ООН, не менее 22 тыс. 212 человек были ранены, и 9 тыс. 569 были убиты. Более 2 тыс. из погибших были гражданскими.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 10 сентября, 07:19 185
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции