Возле Трехизбенки активизировались ДРГ боевиков и "народная милиция"

© Reuters
Враг стремится истощить украинских военных в первую очередь психологически.

На Луганщине вражеские разведывательные группы подходят вплотную к позициям украинской армии. В поселке Трехизбенка такие атаки происходят чуть ли не ежесуточно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это один из форпостов украинской армии по реке Северский Донец, которая и является условной границей между Украиной и оккупированной ее частью. До позиций террористов там меньше километра. Оттуда они делают вылазки на подконтрольную военным территорию и оставляют после себя растяжки. Бойцы очень пристально смотрят под ноги, прежде чем сделать шаг. И хоть больших артиллерийских дуэлей, как в 2014 году, здесь нет, военные бдительности не теряют, так как царит другая война – диверсионная. "По туману и ночью незаметно их. Приходят, когда угодно", - признается солдат с позывным "Влад".

Военные сообщили о ведении боевиками диверсионной войны у поселка Трёхизбенка

ТСН. 19:30 5 октября, 19:56
Трёхизбенка - один из форпостов украинской армии по реке Северский Донец, которая и является условной границей между Украиной и оккупированной ее частью. К позициям террористов меньше километра, а если перейти этот разрушенный мост - видно блиндажи сепаратистов. Бойцы украинской армии говорят, что больших арт дуэлей, как в 2014 здесь нет, зато здесь царит другая война - диверсионная.

Бойцы говорят, что террористы регулярно обстреливают село, где нет военных. Это нужно для того, чтобы держать местное население в страхе и настраивать против армии – мол, если уйдут солдаты, обстрелы прекратятся. Кроме того, вопреки минским договоренностям, так называемая "народная милиция" вплотную к линии разграничения устроила себе полигон, где тестируют новинки российского военторга. Бойцы считают, что выстрелами из мощных артиллерийских установок боевики пытаются психологически давить на ВСУ.

Однако защитники Украины на хитрости врага не ведутся. У бойцов хорошо работает разведка, поэтому они осведомлены о ротации и реальном количестве террористов и техники напротив себя. На маневры же противника просто не реагируют, и открывают огонь только когда боевики подбираются слишком близко.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции