Возле Мариуполя боевики выпустили по украинским военным 380 снарядов. Хроника АТО

Украинские артиллеристы во время военной тренировки© Министерство обороны Украины
АТО 13 октября, 07:38 786 3
Добавить в избранное
За минувшие сутки силы АТО насчитали 36 вражеских обстрелов.

В течение минувших суток, 12 октября, в зоне АТО на Донбассе боевики 36 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на шесть утра четверга, 13 октября.

"На Мариупольском направлении зафиксировано 20 обстрелов. В районах Талаковки и Новотроицкого противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, а вблизи Водяного и Широкиного, кроме минометов, БМП, зенитных установок и стрелкового оружия, противник применил ствольную артиллерию калибра 122 мм. Всего по украинским позициям было выпущено 380 снарядов", – говорится в сообщении.

Читайте также: В правительстве назвали количество погибших на Донбассе детей

В Луганской области было 14 обстрелов.

"Вблизи Новоалександровки укрепления Вооруженных сил Украины подверглись обстрелам из БТРов, пулеметов и гранатометов различных систем, а в Новозвановке — из минометов 82-го калибра", – уточнили в пресс-центре штаба АТО.

В районе Донецка было два обстрела из пулеметов крупного калибра. Это произошло в районах Луганского и Новгородского.

Ранее сообщалось, что боевики устроили ад в поселке Водяное под Мариуполем.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 13 октября, 07:38 786 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • 070338 070338 13 октября, 08:47 Согласен 1 Не согласен 0 При попытке прорвать позиции ДНР со стороны украинских военных в районе сел Коминтерново и Ленинского погибли 15 иностранных наемников, еще 25 бойцов так называемой АТО (антитеррористической операции в Донбассе) ранены. Об этом рассказал Донецкому агентству новостей заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Ополченцы тоже понесли потери в бою: два человека погибли, пятеро получили ранения. Пропустить рекламу: 0 сек По его словам, группы наемников по 30 человек с разных направлений дважды пытались обойти позиции армии ДНР с целью их захвата. «В связи с крайне низкой подготовкой подразделений ВС Украины для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии. Требуем от руководства СММ ОБСЕ дать оценку действиям украинского командования по данному факту», — цитирует агентство заявление Батурина. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции