Возле Марьинки против украинцев работает мобильный снайперский комплекс на колесах

© oformi.net
АТО 14 сентября, 01:27 711
Добавить в избранное
Бойцы жалуются на бездействие и опасаются новых потерь.

Ситуация на передовой в зоне проведения АТО обостряется ежедневно. В течение суток там погибли трое украинских бойцов и еще 15 получили ранения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бойцы на фронте находятся в ожидании еще большего обострения. Уже вечером во вторник враг бил тяжелым калибром по окрестностям Авдеевки. А прошлой ночью диверсанты совершили вылазку к позициям сил АТО в Марьинке. Они успели бросить несколько гранат в украинских солдат, один из которых получил тяжелые ранения.

На фронте погибли 3 украинских воина, более десятка получили ранения

ТСН. 19:30 13 сентября, 20:16
Собственные источники ТСН сообщают об обстреле сразу в нескольких секторах на передовой. Авдеевскую промзону атаковали из минометов, Марьинку, почти без остановок, обстреливают из пулеметов и гранатометов.    

Провокационный огонь продолжался не только ночью, но и днем. Боевики используют для него пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, не брезгуют и более мощными пулями. "Калибр больше 12,7. От попадания мешки с песком разрываются в пыль", - рассказал о последствиях таких обстрелов боец батальона "Донбасс-Украина" с позывным "Гайдук". Его побратимы выяснили, что враг использует при этом новый тактический прием. "Обстрел наших позиций с мобильного снайперского комплекса, установленного на автомобиле. С целью подведения личного состава, подвоза боеприпасов. Чтобы мы не могли определить точки, куда подходит личный состав, подвозятся боеприпасы", - пояснил боец "Манштейн".

Читайте также: Враг активизировал обстрелы из стрелкового оружия. Дайджест АТО

Украинские бойцы переживают из-за отсутствия адекватного ответа на действия врага. Они говорят, что пророссийские террористы наращивают численность и укрепляются. И потом именно из-за нынешнего бездействия при боевых действиях могут быть потери.

Накануне сообщалось, что военные под Горловкой придумали эффективное самодельное оружие. Они скрестили миномет с гранатометом и получили удобный прибор, который имеет большую дальность действия и мощность заряда.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 14 сентября, 01:27 711
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции