Вооруженные силы Украины демобилизируют 20 тысяч солдат

© УНИАН
АТО 14 сентября, 19:08 365 1
Добавить в избранное
В генштабе уверяют, что замена этим кадрам есть.

В рамках запланированной на ближайшее время демобилизации шестой волны из армии вернутся к гражданской жизни 20 тысяч бойцов. Об этом заявил руководитель главного управления персонала генштаба ВСУ Владимир Талалай.

"Будут уволены военнослужащие, которые не пожелают заключить контракты и продолжить службу", - уточнил он.

По словам Талалая, этих людей планируют заменить военнослужащими, которые пришли служить по контракту. В тылу нехватку будут компенсировать бойцами, которые проходят срочную службу. Ежемесячно контрактниками становятся около 6 тысяч человек, отметил представитель генерального штаба. А осенью благодаря призыву армия должна пополниться на 8 тысяч солдат. Еще 5 тысяч будут служить в Нацгвардии.

Как уже сообщалось, в генштабе определились со сроками, когда отправят в запас военных, которые были мобилизованы в шестую волну. Это будет происходить поэтапно в течение сентября-октября.

В Генштабе рассказали, когда собираются демобилизовать 6 волну солдат

ТСН. Підсумки дня 13 сентября, 23:34
Украинских воинов обещают демобилизовать до конца октября. Сейчас в частях разрабатывают списки и планы-графики увольнения личного состава. Оно, говорят, будет постепенным. Демобилизованных зачислят в так называемый "оперативный резерв" первой очереди. Это означает, что в случае острой необходимости их вернут в ряды войска.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 14 сентября, 19:08 365 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Войтек Войтек 14 сентября, 20:13 Согласен 1 Не согласен 0 Спешу напомнить ,что военнослужащие ВСУ/ ДПСУ ,а именно категория которая увольняется (рядовые,сержанты ,прапорщики ) получают зарплату 7-9 тыс. гривен.(9 тыс.Это с выслугой до 20 лет,плюс высокая должностная сетка) К чему это я ? А к тому что 7-9 тыс. гривен ,это 270 -350 долларов.И кто служил в украинской армии ,в курсе,что 90 % военных живёт либо в отцовских домах, либо снимает квартиры.То есть государство в плане обеспечения жильём ничем не помогает; дальше,за коммунальные услуги укр.военный платит со своего кармана,наравне со всеми гражданами (если он не участник БД,тогда в разы дешевле ); если семейный,то будь добр выкладывать со своего кармана на детсад/школу.Привилегий в этом нет.Проезд во всех видах транспорта платный (касается ВСУ ),у ментов и погранцов в общественном транспорте можно было по "ксиве" ездить.(раньше ) То есть человек получает максимум 350 долларов,ничем в социальной сфере не отличатся от гражданского (в повседневной жизни ,на пенсию,да раньше может уйти ) ,но обложен с ног до головы уставами и законами.Сейчас даже селяне не идут " до войска" ,раньше они совмещали службу с заработками в свободное время на свои огородах ,в то время как городские,служивые парни подрабатывали таксистами и охранниками ( в свои выходные ) Дополнительно госслужащему не положено зарабатывать,коррупция )) ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции