Военный из РФ, который сдался в плен, рассказал о русских на Донбассе

АТО 11 сентября, 15:58 2360 19
Добавить в избранное
Он отметил, что командные должности в 3-й ОМСБр занимают лишь кадровые офицеры ВС РФ.

На Донбассе российский военнослужащий сдался в плен силам АТО и предоставил информацию о присутствии и деятельность кадровых военных РФ и штатных подразделений ВС РФ на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

Военнослужащий разведроты 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) ВС РФ, гражданин РФ, уроженец Москвы Денис Сидоров, 1981 года рождения, сдался в плен силам АТО в районе н.п.Широкая Балка 9 сентября, и рассказал, что на командных должностях в 3-й ОМСБр находятся лишь кадровые офицеры ВС РФ.

Читайте также: За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь

Также он предоставил информацию, что в середине августа на должность командира 3-й ОМСБр назначен новый офицер ВС РФ, но ему передан старый позывной командира бригады "Брест".

"В ходе проведенного опознания по предоставленным фотографиям он подтвердил, что на должность командира 3-й ОМСБр в августе 2016-го прибыл полковник ВС РФ Алексей Бердников, заменив на этом посту генерал-майора Игоря Тимофеева. Он приехал из Приморского края, где командовал мотострелковой бригадой", - говорится в сообщении разведки.

Читайте также: На Донбассе российский военный убил товарища для "снятия стресса"

Также россиянин сообщил, что в последнее время к Бердикову в Горловку часто приезжают российские офицеры штатного подразделения противовоздушной обороны ВС РФ. И узнал по предоставленным фотографиям офицеров 60-й отдельной мотострелковой бригады 5-й Армии Восточного военного округа ВС РФ - начальника противовоздушной обороны - начальника отделения штаба ПВО 60-й ОМСБр подполковника Тупиченко Сергея, командира зенитно-ракетного дивизиона 60-й ОМСБр майора Юрия Корчинского, начальника штаба - заместителя командира зенитно-ракетного дивизиона 60-й ОМСБр майора Алексея Киреева", - отметили в ГУР МОУ.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 11 сентября, 15:58 2360 19
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 19
  • Олег Кононенко Олег Кононенко 11 сентября, 16:08 Согласен 10 Не согласен 39 Эй вата ау!! Быстро напали на подставного рогуля и бандеровца тот ложь, хахлы все как и прежде придумали, они же жидобандеровцы и фашисты...! Ну чё там ящё , вата.. ку.ку..!! Пополися.. суки козломордые..эх и тупая же ваша насия..тууупппаяяяя!! ответить цитировать Vladimir Kolesnikov Vladimir Kolesnikov 11 сентября, 18:12 Согласен 12 Не согласен 3 Ты - то что закукарекал ?...Говна в тебе...Аж из ушей лезет... цитировать Виталий Виталий 11 сентября, 16:36 Согласен 34 Не согласен 12 и чего развизжался ? долбили вас и будем долбить.....вы не люди,вы нация скотов,предателей,трусов и попрошаек цитировать
Выбор редакции