Военные предупреждают об обострении ситуации у шахты Бутовка

АТО 30 сентября, 20:17 1978 2
Добавить в избранное
Враг пользуется перемирием и строит новые огневые точки возле передовой позиции ВСУ на окраине Донецка.

Перемирие смертельно угрожает защитникам легендарной шахты Бутовка в Донецке. Сепаратисты, пользуясь прекращением огня, обустраивают свои огневые точки очень близко к украинским и пытаются взять шахту в полукольцо, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Противник давно пристрелялся к шахте и в ней уже нет действительно безопасных мест. Отдельные позиции уже вообще под перекрестным огнем врага, отогнать которого бойцы не имеют права из-за объявленного перемирия. Об интенсивности боев свидетельствуют следы от пуль на уцелевших стенах: расстояние между дырками не превышает 10-12 сантиметров. Бутовку беспощадно обстреливали даже тогда, когда на других позициях сохранялся режим тишины.

Так называемое перемирие смертельно угрожает защитникам легендарной шахты "Бутовка"

ТСН. 19:30 30 сентября, 20:04
Сепаратисты, пользуясь прекращением огня, обустраивают свои огневые точки очень близко к украинским и пытаются взять шахту в полукольцо. Отдельные позиции уже под перекрестным огнем.  

По замысловатым земляным лабиринтам журналистов провели на передовую огневую точку. Там оборону держит боец с позывным "Сэм". Он говорит, что сепаратисты его позицию медленно, но окружают. "Уже с восьми стреляют постоянно. Четыре точки – вкопали, и все. Ночью трассеры так летают, что нельзя даже голову поднять и посмотреть, откуда работают", - признается военнослужащий.

Приют для защитников Бутовки – это несколько уцелевших плит перекрытия. Там обустроено все необходимое: кухня, прачечная, кладовая и живой уголок. Собаки, кошки, петух — это в мирной жизни они не слишком дружат, а под обстрелами все, как родные. Больше года шахта сепаратистам как кость в горле. Ее защитники выдерживают тяжелые удары, но все равно улыбаются. На зло противнику недавно вывесили новый флаг — выше и значительно крупнее предыдущих. Рискуя жизнью, как и каждую минуту пребывания на этой позиции.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 30 сентября, 20:17 1978 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции