Военные поделились впечатлениями от переданных в АТО Порошенко машин

Бойцы радуются новой боевой технике.

Танки, реактивные системы, минометы – всего 157 единиц техники и вооружения публично передал президент Петр Порошенко для ВСУ. С Чугуева на Харьковщине технику развезут по воинским частям, на полигоны и на фронт, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Разработке Николаевского завода БТР "Витязь" радуется военный Дмитрий. Бронированную машину переделали под нужды связи. "До этого таких БТР в Украине не было", - говорит военнослужащий.

Президент Украины официально передал ВСУ более сотни единиц техники и вооружения

Боевая, транспортная авиация, ракетно-зенитные комплексы, танки, БМП, минометы и многое другое - подразделениям сейчас выдают всего 157 единиц техники и вооружения. С Чугуева технику развезут по воинским частям, сначала объездят на полигоне, дальше отправят на восток. Там, подчеркнул президент, последние сутки ситуация была напряженная, поэтому не исключает возможности полномасштабного вторжения.

Военный с позывным "Красный" смотрел на шеренгу идеально окрашенных боевых машин и вспоминал свой БТР зимой 2015-го, когда техника очень часто выходила из строя. "Мороз, холод, остановились, наш водитель полез под технику, кардан отлетел буквально. Снег, все стоят, он голыми руками все это крутит", - рассказал боец 80-й ОДШБ.

Его побратим говорит, что тогда о теперешнем оснащении только мечтали. "В начале мы могли только мечтать о такой технике, сейчас приходят новейшие образцы, образцы после ремонта", - говорит боец с позывным "Металл".

Много новенькой техники, как крупнокалиберные минометы, не могут поехать на линию фронта, потому что они запрещены минскими договоренностями. Военные из-за этого немного жалеют. "Хороший миномет, наводится быстро и дальность хорошая, сепаров бьет хорошо", - говорят они. Пользоваться новыми образцами военные смогут только на полигоне. "Мы пользуемся на данный момент минометами 1976-1978 годов, а это новый миномет – наш, украинский", - радуются они.

Если минометы и танки выдали новые, то другая техника – отремонтированная. Артиллерист не без восхищения демонстрирует обновленную реактивную систему залпового огня. "Проведена модернизация, установлены новые системы связи. Это 1980 года производства. До 2014 года это все шло на металлолом или на продажу, а сейчас взялись за то, что армию надо вооружать", - говорит военнослужащий 27-й отдельной артиллерийской бригады Владимир Коваль.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: