Военные под Горловкой изобрели эффективное самодельное оружие

© Reuters
АТО 12 сентября, 23:46 1539 2
Добавить в избранное
Однако его не используют по боевикам, потому что соблюдают перемирие.

Украинские военные прогнозируют усиление обстрелов и возобновление боев уже в ближайшие дни. Однако при этом предостерегают от паники и уверяют, что готовы к возобновлению активных боевых действий, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бойцы окапываются на новых позициях, и свои блиндажи в шутку называют 1-звездочным отелем. Днем ребята работают с лопатами, а ночью наблюдают за "дискотеками", как называют обстрелы боевиков. Даже во время режима тишины активность врага продолжается. "Сегодня стрелковым крупнокалиберным, вчера были мины", - рассказал военный 12-го отдельного мотопехотного батальона "Киев" с позывным "Тор".

Военные под Авдеевкой прогнозируют усиление обстрелов в ближайшее время

ТСН. 19:30 12 сентября, 20:46
По словам защитников украинских позиций в Авдеевке, тенденция очень похожа на прошлый год - в первые дни осени действительно сохраняется тишина. Дальше - одиночные выстрелы, и в конце все возвращается на свои места.

Спецназовец "Терьер" говорит, что боевики ежедневно наращивают темп. "Судя по тому, как оно идет, это перемирие ненадолго. Есть, конечно, надежда, но очень слабая", - говорит он. Защищают свои позиции военные установленными минами управляемого действия – на случай появления вражеской ДРГ. А также пулеметами, которым дали имени "Лариса Ивановна" и "Иван Иванович". Они работают или отдыхают вместе, как настоящая супружеская пара. Всегда начеку и самодельное устройство, которое называют смесью гранатомета и миномета. "Заряд из РПГ-7, сделан переходник на мину. Дальность гораздо больше, чем РПГ", - говорят бойцы.

Читайте также: Флаг Ичкерии на позиции ВСУ под Горловкой вызвал истерику у "кадыровцев"

Однако сейчас, говорят, его не тестируют. Молчит в ответ на провокации и "супружеская чета" пулеметов. Военные объясняют, что перемирие хотят сохранить подольше. В этой тишине бойцы слышат и видят поезда, которые курсируют на оккупированную территорию вблизи Горловки и из нее. "Вот идет с оккупированной территории уголь. Торговля идет полным ходом", - говорит боец 12-го бату "Гордез". Вот так, стуком колес поездов, по его мнению, и звучит на самом деле гибридная война. "Кому война, а кому мать родная", - заключают бойцы о том, что официально называется АТО.

Тем временем на Луганщине боевики атаковали позиции украинских бойцов. ДРГ совершила неожиданное нападение возле Станицы Луганской, в результате чего погибли двое военнослужащих ВСУ, пятеро получили ранения, один пропал без вести.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 12 сентября, 23:46 1539 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции