Военные на передовой построили баню и назвали свинью Лавровым

АТО 1 октября, 01:46 332 1
Добавить в избранное
Бойцы обустроили быт, чтобы преемникам было комфортно и уютно на позиции.

Бойцы на фронте научились использовать разрушенные снарядами врага деревья для устройства и сокрытие собственных позиций. Большинство нужных строительных материалов и маскировочных сеток привозят волонтеры, а государство выделяет все необходимое, но по старым довоенным стандартам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мобилизованные бойцы строят новые укрытия, несмотря на то, что скоро должны идти на дембель. Говорят, позиции будут нужны для тех, кто будет защищать линию фронта. На зиму для военнослужащих ладят баню – вручную, потому что техника на передовую не ездит.

Бойцы на фронте научились использовать деревья, которые разрушили снаряды, как естественную маскировку

ТСН. 19:30 30 сентября, 20:45
Говорят, что большинство нужных строительных материалов и маскировочных сеток привозят волонтеры. Государство тоже выделяет необходимое, но по старым довоенным стандартам.

Для повара бойцы обустроили кухню. Раньше он готовил неподалеку блиндажа, а когда начинался обстрел – прыгал в укрытие. Себя спасал, а еду – не всегда. "Бывало, что и сгорало. Бывало, успел снять – хорошо", - признается он. Теперь бойцы хвастаются собственноручно сделанной кухней. "Красиво, уютно. За неделю сделали", - говорит военный с позывным "Лань".

На строительстве бани и кухни использовали дуб. Дерево крепкое – ни один осколок обеда не уничтожит и повара не поранит. Во время обстрела там можно сидеть и чаевничать. Пока действует режим тишины, бойцы продолжают строиться и закапываться. Для отопления зимой наготовили дрова и замечательно их замаскировали. Даже самые горячие передовые позиции теперь выглядят чисто и опрятно.

Читайте также: Россияне зашли на позиции возле Авдеевки и сознательно расстреливают город

Боец с позывным "Минус" объясняет, что укрытие построили на несколько этажей вниз. Извне оно сливается с ландшафтом, и даже вблизи заметить его очень непросто. Для маскировки использовали деревья, ветви и листья. Позицию невозможно обнаружить с беспилотника.

Замаскированы здесь даже маленькие котята. Не хочет выходить из укрытия и местная звезда – свинья Лавров. Бойцы шутят, что из хряка плохой дипломат. Однако его берегут и ухаживают, хоть зверь и пытается убежать. Бойцы смеются: что, мол, от него, свиньи, благодарности можно и не ждать.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 1 октября, 01:46 332 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции