Вместо обстрелов: бойцам на передовой надоедает дождь и холод

В такую погоду простуда – значительно более реальная опасность, чем даже боевое ранение.

Украинские воины на передовой АТО проходят испытание внезапным похолоданием и дождями. Добираться до отдаленных позиций теперь можно только по сплошной грязи, поэтому сообщение с ними затруднено, говорится в сюжете ТСН.19:30.

До укрепрайона на Светлодарской дуге сейчас можно доехать только на БМП. Передовую с полей пронизывает холодный ветер. Военные рубят дрова, чтобы согреться. "Не так страшно, когда холодно, как сыро. Все понимаем, что погода есть погода. Так оно и должно быть, против природы не пойдешь", - объясняет боец с позывным "Борода". Согревают бойцов присланные из домов теплые свитера. Не гнушаются и подштанниками.

И в дождь, и в холод: украинские военные признались, что готовы к непогоде на фронте

20 минут езды на холоде, среди чистого поля, в сплошной грязи чтобы добраться одного из самых дальних укрепрайонов Светлодарской дуги. Военные рассказали, что к холоду относятся спокойно, ведь против погоды не пойдешь. Они и хотели бы выглядеть опрятнее, но не до внешнего вида, когда впереди враг, а под ногами - грязь.

Боец с позывным "Перо" объясняет, что военные хотели бы иметь более опрятный вид, но не этим забита голова, когда впереди враг, а под ногами грязь. "Если такие условия, конечно, приходится быть немного грязным", - объясняет он. Вещи мокнут и пачкаются очень быстро, а постирать и высушить их по такой погоде очень непросто. Военные стирают в тазиках, а сушат над буржуйкой в блиндаже.

При этом бойцы стараются, чтобы дыма от обогрева и приготовления пищи было как можно меньше, поскольку он выдает их местоположение врагу. Защитники Украины говорят, что готовы воевать и в дождь, и в холод. Больше всего греет мысль о доме и выполненный долг. А на условия, говорят, уже привыкли не роптать.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: