Вблизи Горловки "Черный батальон" отбил у боевиков село и дает отпор врагу

"Черный батальон" наводит ужас на боевиков© Reuters
АТО 27 февраля, 21:22 1378 12
Добавить в избранное
На местной дуге воюют очень опытные бойцы.

Под Горловкой Донецкой области позиции удерживают военнослужащие, которые прошли Иловайск и Дебальцево, а также останавливали танковый прорыв под Санжаровкой. Бывших строителей и шахтеров называют "Черным батальоном", сообщается в сюжете ТСН.19:30.

Район, который удерживает батальон, является одним из самых узких мест так называемой Горловской дуги – враг там очень близко.

Пули от малого до большого калибра залетают на позиции военных ежедневно и днем, и ночью. Все дома вокруг разбиты, а поля в ямах от мин и снарядов. Через постоянные обстрелы боевиками большинство местных бросили дома и уехали с линии соприкосновения.

Окраину здешнего села наши солдаты взяли ночью прямо под носом боевиков несколько месяцев назад. Этой операцией военные не хвастались. С тех пор враг никак не успокоится и постоянно ходит в атаки.

Читайте также: День в зоне АТО: 19 атак и минометные обстрелы

Последний бой два дня назад длился более пяти часов. Наемники получили хорошую порцию свинца и попросили перемирие, чтобы забрать тела.

По словам бойца с позывным "Шешарик", в последнее время террористы не пытаются подходить близко к позициям ВСУ, потому что несут потери. По данным самих боевиков, которые удалось перехватить, "ДНРовцы" не досчитались около 20 своих.

В настоящее время в подразделении воюют ребята в возрасте от 18 до 62 лет. Они прошли через горнило войны. Именно поэтому враг называет их "Черным батальоном".

Тем временем под Зайцевым боевики стреляли из крупнокалиберных минометов. Кроме того, пророссийские силы неожиданно вышли из Широкино. Последнее в Украине объясняют как разочарованием наемников в "ДНР", так и тактическим маневром, призванным выманить украинские войска и нанести им коварный удар.

Как защищают украинскую землю военные "черного батальона"

ТСН. 19:30 27 февраля, 19:50
Боевики их называют "черным батальоном". Это не спецназ, и не десантники, а бывшие бойцы отрядов территориальной обороны. В прошлом строители и шахтеры, а сейчас контрактники украинской армии. Ребята, прошедшие Иловайск и Дебальцево, останавливали танковый прорыв под Санжаровкою, и не бросив ни одной позиции, теперь защищают рубежи под Горловкой.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 27 февраля, 21:22 1378 12
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
Выбор редакции