В зоне АТО СБУшники задержали корректировщика огня террористов

После задержания, боевик признал свою вину и раскаялся в преступлениях и призвал всех участников НВФ сложить оружие.

В зоне АТО Служба безопасности задержала корректировщика огня террористов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В ведомстве отметили, что боевика террористической организации "ЛНР" задержали в Лисичанске, что на Луганщине.

"В октябре 2014 года злоумышленник добровольно присоединился к одному из незаконных вооруженных группировок. В его обязанности как "командира отделения отдельного батальона прикрытия" входило корректирование огня артиллерии террористов и выявление украинских беспилотников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после задержания, боевик признал свою вину и раскаялся в преступлениях и призвал всех участников НВФ сложить оружие.

В связи с этим было открыто уголовное производство по статье "Участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Решается вопрос о переквалификации противоправных действий боевика по статье "Участие в террористической организации".

Напомним, в Днепропетровской области Служба безопасности Украины задержала администратора сепаратистских групп в соцсетях, который по заданию спецслужб РФ вел активную антиукраинскую пропаганду.
 
В ведомстве отметили, что представители российских спецслужб привлекли жителя Желтых Вод до сотрудничества еще в сентябре 2015 года.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: