В ВСУ отрицают, что боевики занимали позиции в районе Водяного

Украинские военные остаются на местах.

Боевики не занимали позиции в районе поселка Водяное на Мариупольском направлении – украинские военные остаются на своих местах, никаких перемещений и отходов не зафиксировано.

Об этом в эфире Громадського заявил пресс-секретарь оперативно-тактического группировки "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

"Стратегическая инициатива остается за украинскими подразделениями. Все попытки обострения ситуации боевиками остаются без ответа. В Мариупольском направлении зафиксировано 15 обстрелов украинских позиций", — сказал он.

По словам Киндсфатера, вблизи Марьинки, Красногоровки, Водяного и Широкино боевики активно применяют артиллерию, минометы, БМП и танки. Но бойцы ВСУ удерживают позиции.

Напомним, украинская разведка сообщила, что в результате огневых боев подразделения 1-го мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ заняли позиции в районе поселка Водяное. Огневое прикрытие обеспечивали боевые расчеты минометной батареи, бронегруппа из состава батальона и снайперские пары.

Разведка сообщает о подготовке к вражеского наступления в районе Водяного

В результате огневых боев подразделения морской пехоты боевиков при поддержке вооруженных сил РФ заняли позиции в районе населенного пункта Водяное. Их прикрытие обеспечивали минометные батареи, снайперы и бронетехника. Противник продолжает нарушает режим прекращения огня. Талаковку и Широкино накануне боевики обстреляли из гаубиц.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: