В штабе АТО констатировали почти спокойную субботу на фронте

© facebook.com/Вячеслав Аброськин
АТО 10 сентября, 19:22 217
Добавить в избранное
За сутки зафиксировано лишь 14 случаев провокаций со стороны врага.

По состоянию на вечер субботы, 10 сентября, зафиксировано 14 случаев нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

Большинство случаев пришлись на Донецкую область – там враг проявлял активность 9 раз. В частности, 6 раз это произошло непосредственно на донецком направлении, где в Авдеевке и Верхнеторецком применялись гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Еще 3 нарушения режима тишины произошли на мариупольском направлении. Там в Гранитном стреляли из автоматов, а в Водяном применили гранатометы.

В Луганской области российско-террористические подразделения 5 раз беспокоили украинских военных. В частности, из гранатометов и пулеметов была обстреляна Новозвановка. Там также применили 120-миллиметровые минометы.

"Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и сохраняет признаки деэскалации", - констатировали в штабе АТО. О потерях среди украинских военнослужащих сообщений в сводке нет.

Накануне боевики "поддержали" объявленное перемирие крупнокалиберной артиллерией. Ею они палили по Марьинке. Там, по данным журналистов, погибли четверо защитников Украины.

Один украинский боец погиб в результате обстрела вблизи Марьинки

ТСН. 19:30 9 сентября, 20:46
Самая неспокойная ситуация в зоне АТО - на Мариупольском направлении. Горячие точки на карте - это участок Водяное-Широкино и Марьинка. Здесь оккупанты палят из ствольной артиллерии калибра 122 миллиметра и минометов. Собственно, во время обстрела рядом с Марьинкой один боец погиб и двое получили ранения. Неофициальные источники говорят о большем количестве погибших и раненых.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 10 сентября, 19:22 217
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции