В село Павлополь после освобождения от боевиков возвращается жизнь

Местные жители почти год жили в заложниках.

В село Павлополь Донецкой области возвращается жизнь: три недели назад в него зашли украинские военные. До этого населенный пункт считался серой зоной и там часто бродили боевики. Местные жители почти год жили в заложниках. Сейчас называют себя свободными, однако просят власти обратить на них внимание, ведь в Павлополе даже магазина нет.

Об этом говорится в сюжете ТСН. 16.45.

Местная жительница Галина Петровна рассказала, что выжить удалось благодаря подвалам.

Как отмечает журналист Иван Гребенюк, в Павлополе до сих пор не работают магазины, рейсовый автобус так и не пустили, да и людей на улицах особо не встретишь.

Украинские вооруженные силы здесь встретили хорошо. Они же и помогают выживать селянам: выдают бесплатный хлеб и воду. Работникам магазина обещали выдать пропуска, чтобы они могли перейти через блокпосты и завезти продукты жителям. До нового года людям обещают перенести блокпост, поэтому дорога на Павлополь станет свободной. Тогда же вроде бы должны и атобус запустить.

В свою очередь военные укрепляют оборону. Они уверяют, что имеют поддержку людей.

Павлополь возвращается к нормальной жизни

Две недели назад в село в Донецкой области зашли украинские военные. До этого населенный пункт считался серой зоной и был лазейкой для боевиков. Местные почти год жили в заложниках. Сейчас называют себя свободными - однако просят власти обратить на них внимание. Ведь в Павлополе даже магазина нет.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: