В разведке назвали количество российских военных на территории Украины

© Getty Images
АТО 16 сентября, 16:11 1999 17
Добавить в избранное
Ситуация в зоне боевых действий остается сложной, противник не соблюдает режим прекращения огня.

На территории Донецкой и Луганской области сейчас находятся около 7 тыс. военнослужащих регулярных войск России.

Об этом сегодня, 16 сентября, на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает Интерфакс.

"Если не принимать во внимание 1-й и 2-й армейские корпусы российских войск, штатная численность которых составляет около 35 тыс. человек, на территории нашего государства находятся около 7 тыс. военнослужащих регулярных войск РФ", - заявил Скибицкий.

По его словам, сейчас проходит ротация отдельных подразделений. В прошлом месяце было заменено одно из разведывательных подразделений ВС РФ, который дислоцируется в Донецке.

Читайте также: В ожидании гостей. Почему Кремлю захотелось перемирия на Донбассе

"Также проходит доукомплектование 1-го и 2-го армейских корпусов за счет прибытия личного состава с территории РФ. Кроме того они вербуют местное население и активно используют военные комиссариаты для комплектации 1-го и 2-го армейских корпусов", - добавил представитель ГУР.

Скибицкий также сообщил, что ситуация в зоне боевых действий остается сложной, противник не соблюдает режим прекращения огня, "угроза активизации военных действий остается".

Он также отметил, что украинская разведка зафиксировала 42 случая нарушений в части отвода противником тяжелого вооружения.

"Также установлено, что Россия продолжает поставку вооружения и тяжелой техники на территорию Украины, в том числе и непосредственно к линии столкновения. За неделю было доставлено 2 тыс. тонн топлива, 400 тонн боеприпасов, 15 танков, 5 БМП, 4 артиллерийские системы и 5 РСЗО "Град", - добавил Скибицкий.

Напомним, 26 августа трехсторонняя контактная группа в Минске договорились о бессрочном прекращении огня в зоне АТО. Режим тишины начал действовать с 00.00 часов 31 августа. Однако продержался недолго.

Боевики продолжили обстреливать позиции сил АТО. Уже в ночь на 1 сентября сепаратисты совершили 11 обстрелов по военным. А в последние дни количество обстрелов вообще увеличилась. 

Стоит отметить, 15 сентября в зону боевых действий приезжали министры иностранных дел Германии и Франции, чтобы услышать "тишину" восточного фронта. По их словам, с сегодняшнего дня и по крайней мере неделю на Востоке будет царить полная тишина. Они отметили, что верят в кремлевское влияние на боевиков, а следовательно и тишину на фронте. Однако, несмотря на их заявление обстрелы на фронте продолжились.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс /
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 16 сентября, 16:11 1999 17
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 17
Выбор редакции