Под Донецком началось разведение военных

© Reuters
Разведение якобы началось в 11:00.

В районе Петровского, что в Донецкой области, началось разведение сил и средств военных в соответствии с Рамочным решением от 21 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО подполковник Виктор Шубец, передает УНИАН.

По словам Шубеца, разведение пока идет по плану.

"Мы планировали не только в Петровском, а планировали также на Луганском направлении. Но в связи с тем, что в Станице Луганской течение последних трех суток продолжаются обстрелы, этот вопрос не был обеспечен. Что касается Мариупольского направления (в районе Петровского), то пока в течение получаса все меры идут согласно плану ", - сказал Шубец.

"Надеемся, что обстрелов все-таки не будет и мы сможем обеспечить выполнение договоренностей", - добавил он.

В свою очередь, сепаратистское издание боевиков Донецкое агентство новостей также подтвердило информацию о разведении военных.

Разведение якобы началось в 11:00 после зеленого сигнала из ракетницы. Боевикам "ДНР" было приказано отойти на 2 км в тыл в районе Петровского. Начато выведение личного состава, легкой техники, а также вывоз боеприпасов.

Смотрите фото: Десятки боевиков и БТРы. Как "ДНРовцы" вернули силы в Петровское

По данным сепаратистского издания, за разведением наблюдают представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, представители СЦКК и военное командование террористов.

Напомним, что 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

В Минске договорились о разведении еще двух населенных пунктах

ТСН. Ранок 7 октября, 08:58
Если боевики таки прекратят огонь, к концу недели силы разведут в Петровском и Станицы Луганской. На данный момент из трех намеченных пунктов отвести вооружения от линии фронта удалось лишь в Золотом. В Петровском и Станице Луганской обстрел не прекращают. Рамочное соглашение о разведении сил и средств на линии разграничения подписали еще 21 сентября.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Донецкое агентство новостей / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции