В ОСБЕ утверждают, что непубличность некоторых документов Минских соглашений не мешает наблюдателям

А мешает отсутствие доступа к некоторым районам на Востоке Украины.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что непубличность некоторых документов Минских соглашений не мешает наблюдателям осуществлять свою деятельность на Донбассе.

Об этом сообщает миссия ОБСЕ в Facebook.

"Режим непубличности некоторых документов не препятствует СММ документально фиксировать соблюдение достигнутых договоренностей", – заявили в СММ.

"То, что действительно препятствует усилиям СММ поддержки процесса реализации Минских договоренностей, так это тот факт, что стороны не обеспечивают неограниченного и беспрепятственного доступа миссии до всех районов", – отметили в миссии.

Также в ОБСЕ напомнили, какими документами они руководствуются в своей работе.

Напомним, что переговоры лидеров стран в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия), на которых должны обсудить ситуацию на Донбассе и в Сирии, начались в Берлине в 19.30 среды продолжаются уже понвд три часа.

Ранее предполагалось, что переговоры "нормандской четверки" закончатся в 22.00 по Киеву. Также ожидается, что после встречи ее участники сделают заявления для СМИ.

Хуг заявил, что часть Минских соглашений засекречена

Об этом заявил первый заместитель председателя спецмониторинговои миссии ОБСЕ в Украине, выступая на конференции в Европарламенте. Он рассказал, что, как бывает с секретными документами, его организация не имеет доступа к некоторым из них. Поэтому, проводить проверку выполнения Минска сложно.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: