В оккупированной Макеевке масштабный взрыв повредил школы и обесточил полгорода – Жебривский

В "ДНР" сначала пытались обвинить украинских военных.

В оккупированной Макеевке 5 октября произошел масштабный взрыв. Об этом сообщает председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский в своем Facebook.

"Утром в Макеевке взорвались привезенные из России боеприпасы. Повреждено 7 школ, 3 детсада и больница, жилые дома, полгорода осталось без электроэнергии, обесточена шахта. К сожалению, так будет продолжаться, пока оккупанты не выметутся с нашей земли, их запятнанные кровью прихвостни не окажутся в тюрьме, а граждане, которые стали жертвами российской информационной агрессии, не протрезвеют", - написал Жебривский.

Глава области заверил, что после освобождения Донбасса от оккупации Россию ждут иски о возмещении всех причиненных убытков.

В террористической "ДНР" сначала пытались возложить вину на украинских военных, якобы они совершили обстрел. Потом свою же версию опровергли и сообщили новую – якобы "бензовоз взорвался на фугасе, заложенном украинской ДРГ". Так прокомментировал так называемый "заместитель командующего оперативного командования" "ДНР" Эдуард Басурин. Со стороны боевиков, по сообщению, есть погибший.

Местные жители в соцсетях уверяют, что авто боевиков перевозило артиллерийскую установку и боекомплект к ней, который сдетонировал. Пользователи пишут, что погибших боевиков - шестеро.

Напомним, в начале лета в Макеевке неизвестные взорвали памятник Ленину.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: