В оккупированном Крыму военные РФ во время учений утопили две ракеты – разведка

© flot.sevastopol.info
Инцидент мог угрожать жизни населения.

В ходе учений Черноморского флота вооруженных сил России в оккупированном Крыму военные провели неудачные ракетные стрельбы. Как следствие, две ракеты упали в море.

Ракетные стрельбы проводились на полигоне Черноморского флота ВС РФ "Опук" в рамках итоговой проверки органов управления, объединений, соединений и частей вооруженных сил России, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что экипажи фрегата "Адмирал Григорович" из зенитно-ракетного комплекса "Штиль-1" и малого противолодочного корабля "Муромец" из зенитно-ракетного комплекса "Оса-М" провели два пуска. Один из них был неудачный и ракета 9М33 упала в море через 2 секунды после старта.

Читайте также: Россия перекинула в оккупированный Крым новые зенитно-ракетные комплексы

Также был произведен неудачный пуск по надводным целям ракетой 3М24, которая утонула в море на расстоянии 8 километров от берега.

Сообщается, что инцидент мог угрожать жизни населения.

"Учитывая тактико-технические характеристики ракеты (дальность составляет до 130 км), указанный инцидент мог повлечь угрозу жизни гражданскому населению и инфраструктуре АР Крым", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее российские военные на Донбассе во время учений утопили три БМП. Отмечается, что солдаты нарушили правила подготовки боевой техники.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
Выбор редакции