В оккупированном Коминтерново местные жители "с радостью" расселили боевиков и кормят их

Коминтерново уже три недели находится под оккупацией боевиков
Террористы уже почти три недели контролируют село.

Широкино, Коминтерново, Водяное — самые горячие фронтовые точки мариупольского направления. Провокационный огонь боевики вели сегодня до обеда. Стреляли из пулеметов и гранатометов. Тем временем украинские воины просто под обстрелами возводят новые позиции и роют окопы.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Украинские морские пехотинцы сегодня на несколько километров продвинулись вглубь линии фронта. Утром зашли, начали окопываться, но противник работы приостановил, начал стрелять по Водяному. Потом стрельбу боевиков было слышно из Коминтерново. Морпехи, собственно, и занимают новые позиции, чтобы лучше видеть боевиков. Тех это раздражает, поэтому и хватаются за оружие.

Читайте также: Обострение ситуации на Донбассе и двое убитых бойцов. Хроника АТО

Еще месяц назад Коминтерново под Мариуполем было "серой зоной" — село не контролировали ни бойцы Вооруженных сил Украины, ни боевики. После дерзкого наступления за день до последних Минских договоренностей, террористы заняли населенный пункт. Блокпост на выезде из села поставили так, чтобы видно его было даже невооруженным глазом.

После того, как в Коминтерново зашли боевики, для села особенно ничего не изменилось. Российские рубли там до сих пор не ходят, а продукты завозят из украинского Мариуполя.

Как живет Коминтерново от начала оккупации боевиков

ТСН. 19:30 10 января, 19:50
Широкино, Коминтерново и Водяное - самые горячие точки мариупольского направления. Провокационный огонь боевики вели к обеду. После того, как в Коминтерново зашли боевики, для села особо ничего не изменилось. Российские рубли там до сих пор не ходят, а продукты завозят из украинского Мариуполя. Сейчас сюда заезжают преимущественно для того, чтобы вывезти личные вещи. Это те люди, кто оставаться в оккупированном селе не захотел.

Сегодня в Коминтерново заезжают местные жители преимущественно для того, чтобы вывезти собственные вещи. Это те люди, кто оставаться в оккупированном селе не захотел.

А большинство тех, кто остался, новую "власть", говорят бойцы, приняли чуть ли не с радостью, помогают им, поселили в домах, носят им еду.

Читайте также: Двое погибших военных и снайперские обстрелы. Карта АТО

Несмотря на настроения местных и дерзость боевиков, украинские бойцы все равно ждут приказа зайти в Коминтерново и выбросить оттуда террористов. Ведь и на карте, и за Минскими договоренностями это село – украинское.

Больше подробностей смотрите в сюжете Марьяны Бухан.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции