В ОБСЕ заявляют об обстреле патруля в Золотом

© Getty Images
В отчете СММ отмечается, что эксперты не смогли определить направление выстрелов.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в районе наблюдательного пункта Золотое на Луганщине.

Об этом говорится в отчете миссии за 16 октября, передает Украинская правда.

Читайте также: В Красногоровке гусеничная военная машина задавила женщину – ОБСЕ

"Утром 16 октября с нескольких позиций в контролируемых украинской властью населенных пунктах Золотое (60 км на северо-запад от Луганска) и Катериновка (64 км к западу от Луганска), СММ патруль в составе пяти экспертов наблюдал постоянный обмен огнем в пределах 4-6 километров на восток от всех позиций", – отмечается в отчете.

Всего, по данным наблюдателей, прозвучало 60 взрывов из пушек (82мм и 120мм калибра), и спорадические выстрелы из автоматического гранатомета (АГС-17, 30 мм) и тяжелых пулеметов в течение полутора часов.

В 11:52 в пределах периметра наблюдательного пункта Золотое патруль зафиксировал пулеметную очередь - за два метра от наблюдателей, которые смогли спрятаться в здания пункта.

Автомобили ОБСЕ были припаркованы недалеко от места обстрела, сами же наблюдатели были одеты в четко маркированную одежду (шлемы и куртки с логотипами ОБСЕ), их сопровождали двое офицеров Вооруженных Сил Украины из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Отмечается, что эксперты не смогли определить направление огня.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 61 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Ранее, 1 октября, сообщалось, что у Золотого на Луганщине произошло разведение военных сил на определенные рубежи в зоне АТО. Тогда сотрудники мониторинга ОБСЕ подтвердили, что военных отвели и силы АТО, и боевики.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции