В Минске назначили новые даты отведения сил на определенных участках в зоне АТО

© УНИАН
АТО 5 октября, 21:03 961 2
Добавить в избранное
Из трех определенных участков пока отведение состоялось только в Золотом.

Во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске определили новые даты отведения сил и средств в Петровском и Станице Луганской.

Как сообщила пресс-секретарь представителя от Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер, 7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября – в Станице Луганской. В то же время подчеркивается, что отведение произойдет только если боевики прекратят огонь. Хотя соглашение было подписано еще 21 сентября, однако обстрелы в этих пунктах продолжаются. Станицу последний раз обстреливали 4 октября, а Петровское – третьего. Отведение состоялось только в одном из обозначенных соглашением пунктов – в Золотом.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил журналистам, что согласия в отношении еще семи участков разведения сил в Минске достичь не удалось. Следующий раунд переговоров назначен на 26 октября. Среди прочего будут обсуждать восстановление инфраструктуры на Донбассе и погашение долгов за поставку воды и электроэнергии в так называемую "ЛНР".

Напомним, как объяснила нардеп Ирина Геращенко, выбор этих трех участков был обусловлен гуманитарной необходимостью. А представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук рассказал, что отводом оружия на трех участках не закончится. Планируется уже в октябре договориться еще о четырех участках и так далее до полного отвода, если будут необходимые предпосылки.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 5 октября, 21:03 961 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции