В Минобороны предупредили о возможности седьмой волны мобилизации

© Reuters
АТО 26 сентября, 20:01 23645 4
Добавить в избранное
Наполнение украинского войска должно состояться до конца года.

После более чем годичной обороны Донбасса 13 тысяч военных возвращаются домой. Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военных шестой волны мобилизации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Разъехаться по домам бойцы должны уже в конце октября. Глава государства отметил, что это еще один шаг к переходу армии на профессиональную основу. И как только будет уволен последний боец из "шестой волны" – на фронте останутся одни контрактники.

Однако, по словам спикера Минобороны, на фронте уже сейчас не хватает около 14 тысяч бойцов, и их могут доукомплектовать за счет следующей волны мобилизации. А пока что такое количество военных планируют призвать на срочную службу. Но направлять их, как и раньше, в зону АТО не будут. "Насколько я понимаю, решение было принято. Украине нужно призывать дополнительных солдат. Речь идет о четырнадцати тысячах новых солдат, которых надо призвать к концу года. Вероятность следующей волны очень велика", - заявил спикер Министерства обороны Украины Вильен Подгорный.

Военные шестой волны мобилизации вскоре вернутся домой

ТСН. 19:30 26 сентября, 20:04
13 тысяч военных после более чем годовой обороны Донбасса возвращаются домой. Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военных шестой волны мобилизации. Разъехаться по домам военные смогут уже в конце октября. Президент отметил - это еще один шаг к переходу армии на профессиональную основу, и как только будет освобожден последний боей с «шестой волны» - на фронте останутся одни контрактники.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 26 сентября, 20:01 23645 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции