В Минобороны сообщили о новых потерях украинских военных на Донбассе

© Reuters
АТО 19 октября, 13:12 1732 1
Добавить в избранное
Это произошло в Лебединском вследствие вражеского артиллерийского обстрела.

В зоне АТО за прошедшие сутки, 18 октября погиб один украинский военный, еще один получил ранения.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, один получил ранения - это произошло в Лебединском вследствие вражеского артиллерийского обстрела", - сообщил спикер.

Отмечается, что прошедшие сутки на Донбассе российско-оккупационные войска 57 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

На Мариупольском направлении было зафиксировано 44 провокации против сил АТО. Боевики обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Талаковки, Павлополья, Гранитного, Красногоровки и Марьинки, а по Водяному, Лебединском и Широкиному раз был применен огонь ствольной артиллерии калибров 122мм и 152мм, минометов калибров 82мм и 120мм.

На Луганском направлении со стороны врага произошло 10 случаев нарушения режима прекращения огня. По украинским позициям противник открывал огонь в районах Попасной и Ореховом из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Новозвановке и Крымском подразделения Вооруженных Сил Украины были обстреляны из минометов 120 калибра.

На Донецком направлении произошло 3 обстрелы сил АТО. В частности, в Авдеевке противник вел огонь из гранатометов, а в Верхньоторецькому — из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и минометов калибра 82мм.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

АТО 19 октября, 13:12 1732 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции