В Минобороны подтвердили перенос сроков отвода войск и техники в Станице Луганской

Как пояснили в ведомстве, такое решение было принято в связи с систематическими нарушениями "режима тишины" со стороны боевиков.

Учитывая систематический характер нарушения боевиками "Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств", Вооруженные силы Украины вынуждены перенести сроки отвода расположенных в районе Станицы Луганской подразделений.

Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

"В связи с невыполнением российско-террористическими группировками "Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств" и осуществления систематических обстрелов позиций украинских военнослужащих, Вооруженные силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской. На этом участке за неделю было осуществлено 8 обстрелов, последний - 6 октября", - говорится в сообщении.

В Минобороны уверяют, что после разведения сил в зоне АТО линия разграничения не изменится

В оборонном ведомстве также информируют об увеличении количества обстрелов позиций ВСУ, в том числе с использованием артиллерии.

"Только за последние сутки террористы 5 раз осуществили обстрелы из 122 и 152 мм запрещенных артиллерийских систем, 19 раз применили минометы", - отмечают в Минобороны.

Ранее в воскресенье глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз отметил высокий риск потерять Станицу Луганскую и сообщил о срыве разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

После этого замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука опроверг информацию о срыве развода сторон в Станице Луганской. "Что касается Станицы. Никакого решения о прекращении разведения не существует. Еще не наступил срок, который был определен", - заявил он.

Напомним, что 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: